Экономика

США не могут восстановить добычу нефти

class=”post_img”>США не могут восстановить добычу нефти

Альянс ОПЕК+ продлил сделку об ограничении добычи нефти до конца 2022 года. Страны договорились, что, начиная с августа, ежемесячно будут увеличивать общую добычу на 400 тысяч баррелей в сутки

Главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал «Журналистской правде» о предстоящих изменениях цен на нефть с учетом соглашения.

«Цены во многом будут зависеть от того, что будет происходить у сланцевиков в США. Если они соберутся с силами и начнут наращивать объемы, то не исключено, что ОПЕК+ будут собираться еще и еще раз по этому вопросу, чтобы корректировать.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Цены сейчас достаточно приемлемы, чтобы сланцевики вернулись к добыче, но этого пока не происходит. Если смотреть снижение, которое состоялось в Штатах, они стали добывать на 2 млн. барреля в сутки меньше и пока не отыграли обратно. Но восстановление потихоньку начинается и дело не только в ценах, нужно помнить и про кредитные обязательства, которые нужно каким-то образом выполнять. То есть, все приблизительно возвращается к той картине, которая была до кризиса, связанного с пандемией. Есть ОПЕК+, которое с помощью добычи и продажи пытается регулировать мировые цены. Есть США, где множество больших компаний пытаются этим воспользоваться ради своей же выгоды. На мой взгляд, происходит то, о чем мы много раз говорили».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *