Политика

Стрелков ожидает конкретных действий России после статьи Путина

После выхода статьи Путина об отношениях между Россией и Украиной и о единстве русских и украинцев эксперты продолжают анализировать слова и намеки президента, а также высказываются о возможных выводах из этого материала. По мнению бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, за статьей лидера РФ должны последовать конкретные действия.

Фактически в ней изложены основы для «воссоединения» Украины и России. Кроме всего одной детали. Описано все историческое основание, а на выходе во, баранка. А что делать-то?

– задает риторический вопрос экс-министр военного ведомства непризнанной республики в эфире интернет-канала «Рой ТВ».

По словам Стрелкова, Путин четко описывает сложившееся на Украине положение: разгул неонацизма, неприятие России и общего исторического прошлого, антироссийская направленность внешней и внутренней политики Киева. При этом многие нынешние территории Украина получила в разные времена от разных стран, в том числе и от России. Все это Путин констатирует, но не предлагает конкретного выхода из ситуации – призывы к Украине «одуматься» и начать жить дружно с восточными соседями вряд ли можно считать программными тезисами.

В этом контексте бывший политик считает, что с 2014 года война между Россией и Украиной фактически неизбежна. Большое опасение Стрелкова вызывает то, что конфликт затронет и другие крупные и сильные страны, причем воевать они будут на стороне Киева.

Сама по себе она не развалится. Больше того, она развалится только в том случае, если она потерпит военное поражение в неизбежной войне с Российской Федерации. Война стала неизбежной, большая война. И, к сожалению, чем дальше, тем больше шансов, что в этой войне, кроме Украины, будут принимать участие намного более сильные и серьезные противники. На стороне Украины, не на стороне Российской Федерации

– полагает экс-министр обороны ДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *