Экономика

Альтернативные способы удерживать цены на рынке металла

class=”post_img”>Альтернативные способы удерживать цены на рынке металла

«РУСАЛ» из-за экспортной пошлины на алюминий может потерять сотни миллионов долларов. Об этом заявил замгендиректора компании по продажам в РФ, СНГ и Китае Роман Андрюшин.

Ранее Правительство РФ утвердило введение пошлин на экспорт из России черных и цветных металлов.

Андрюшин заявил, что компания может потерять сотни миллионов долларов только за полгода действия пошлин. Некоторые виды производства и вовсе станут убыточными, и если от них отказаться, последствия будут соответствующими.

При этом замгендиректора компании  напомнил, что «РУСАЛ» не участвовал в ценовой гонке, оставался в диалоге с клиентами и соблюдал предписание ФАС.

«Регулятор еще в 2013 году выписал нам предписание, ограничивающее рост цен. Мы ежемесячно отчитываемся в ФАС по нашему ценообразованию на внутреннем рынке и действуем в строгом соответствии с предписанием», – сказал замглавы «РУСАЛа» Роман Андрюшин.

Главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал «Журналистской правде» о целесообразности введения данной пошлины.

«Пошлина не может быть одинаковой для чушки из алюминия и красивой алюминиевой ложки. Пошлина должна быть дифференцирована в зависимости от того, насколько глубоко переработано то или иное изделие. То, что сейчас введено по решению Минфина и министерством экономического развития, было бы понятно, если бы было ведено лет 20 назад. Сейчас, когда есть возможность достаточно аккуратно отслеживать все цены – у нас ведь цифровизация, вводятся пошлины, которые просто на тонны.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

У металлургических компаний не появился стимул заниматься глубокой переработкой своей продукции у нас же в России. То есть, ты не можешь вывезти прокат, но ты можешь вывезти металлические коробки, так как ты их переработал, и пошлина стала меньше. Этого у нас не сделано, со стороны напоминает историю про ежика, гадюку и жабу, что-то в этом духе. На одно непродуманное действие отвечаем не меньшей глупостью. У «РУСАЛа» должен появится стимул вкладываться в глубокую переработку, при этом все сделано не самым продуманным образом. Не изучается опыт того же Китая, который не стесняется простые изделия, тот же металлопрокат, заставлять собирать в государственные фонды, и в том случае, если растет себестоимость того же строительства, выбрасывается на рынок нужное количество товара. Эти цены просто вынуждены опускать, всё остальное производить. Пошли по самой простой логике: берем тонну метала и вешаем на нее пошлину. Замечательно!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *