Экономика

США больше не собирается в отношении Украины «соблюдать политес»

class=»post_img»>США больше не собирается в отношении Украины «соблюдать политес»

Политолог Александр Дудчак прокомментировал откровенное пренебрежение к интересам Украины, наблюдаемое сейчас со стороны США.

Сообщение о том, что в США указали украинскому руководству на необходимость воздержаться от критики договоренностей Берлина и Вашингтона по поводу завершения российского газового проекта «Северный поток-2» не осталось без внимания политолога Александра Дудчака. Так, в эфире радио Sputnik эксперт отметил, что в последнее время Украина откровенно забылась с критикой «СП-2» и пренебрегает интересами американцев, которые фактически осуществляют управление украинской внешней и внутренней политикой.

«США нет необходимости соблюдать политес в отношении Украины, потому что им ее поведение напоминает поведение зеленой мухи в летний период. Украина иногда забывает свою роль во всем этом процессе», — заявил по данному поводу Дудчак.

Эксперт пояснил, что американцам нужно, чтобы украинцы четко исполняли свою роль, которая определяется в Вашингтоне и не проявляли по данному поводу самодеятельность. В последнее время Киев пытается на международной арене высказывать свое собственное мнение, что откровенно раздражает руководство США.

В итоге сейчас можно наблюдать, как американцы стремятся угомонить не в меру разошедшихся в отношении «СП-2» Киев и уже откровенно заявляют в его адрес: «Просто сиди и слушай, что говорят большие дяди».

Резюмируя, политолог высказал уверенность в том, что впредь на Западе уже не будут прислушиваться к интересам Украины.

«Будет нужно — ей скажут, что говорить», — резюмировал Александр Дудчак.

Ранее политолог Дмитрий Корнейчук на фоне завершения строительства «СП-2» указал на тройное предательство Киева со стороны Запада.

Автор: Евгения Зайцева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *