Политика

Россия должна приравнять кибератаки к горячим ударам симметрично США

Россия должна приравнять кибератаки к горячим ударам симметрично США

В России подвели предварительные итоги тестирования возможного отключения Рунета от глобальной сети.

Официальные итоги будут опубликованы в августе, но по предварительным результатам учения признаны успешными.

В тестировании приняли участие «Ростелеком», «Транстелеком», «ЭР-Телеком Холдинг», операторы связи – МТС, Билайн, Мегафон, Tele2.

По информации Роскомнадзора, подобные учения проводятся каждый год для проверки безопасности и повышения устойчивости российского сегмента интернета.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей рассказал «Журналистской правде», чего стоит опасаться Рунету и какие вызовы информационной безопасности актуальны сегодня.

«Для того, чтобы сохранить суверенитет, у нас должен быть свой интернет. По крайней мере, нужно иметь запасной вариант, потому что с каждым днем мы становимся более зависимыми. Сегодня интернет не только информационное пространство, но и управление многими процессами, в том числе глобальными. Безусловно, России нужен автономный интернет, чтобы в случае внешних угроз страна могла существовать в прежнем режиме и сохранила свой суверенитет.

Мы видим, что идет гибридная война без применения оружия, но с сильным информационным давлением. Война ведется с помощью санкций, идеологий и интернет-пространства. США четко объявили, что будут приравнивать случаи кибератак к горячему удару, я считаю, что у нас должны быть приняты симметричные меры. По сути, внедрение в наш интернет и киберпространство – это одна из внешних угроз, которая должна рассматриваться как применение силы против нашего государства».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *