Политика

В США начинается необратимый дезинтеграционный процесс

В США начинается необратимый дезинтеграционный процесс

Американский институт общественного мнения предоставил данные рейтинга одобрения деятельности лидера США Джо Байдена на посту президента. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства – менее 50%.

На фоне стремительного падения доверия к власти в США идут и другие процессы: всё острее противоречия между сторонниками Республиканской и Демократической партий. Всё чаще они говорят об отделении. Что характерно, журнал Newsweek даже опубликовал карту предстоящего разделения.

А недавний опрос общественного мнения показал, что около 66% сторонников Республиканской партии выступают за отделение от центра.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян рассказал «Журналистской правде» о перспективе развития политической ситуации в США.

«Мы должны понимать, что падение влияния федеральных структур США, престижа центральной власти из-за их «выкрутасов», которые начались еще при Клинтоне – это только начало процесса. Процесс глобален и уже необратим. Все события, которые происходят за последние 20 лет в США говорят о том, что страна впала на путь дезинтеграционных процессов. Почему? С влиянием исторической памяти американцы вспомнили, что это не штаты (регионы) объединились, а отдельные государства, которые, будучи колониями в свое время, подчинялись своему суверену в Лондоне. Сейчас, судя по всему, эта историческая память напомнила о себе.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Во время своего пребывания в Америке, обратил внимание, что, когда проезжаешь на машине из одного штата в другой, то ты попадаешь в другую страну. Там другие номерные знаки на автомобилях, форма одежды, полиция, лимит скорости, уже не говорю о разных ценностях. Из-за того, что сейчас ослабла центральная власть, которая не в состоянии контролировать страну, люди бегут из одного штата в другой. Допустим, из неолиберальной Калифорнии люди перебираются в другие штаты, где более человечные законы, которые учитывают традиции этой страны. Здесь имеются в виду, прежде всего, христианские ценности. Америка сейчас немного просыпается, и мы находимся в начале этого процесса. Надеюсь, что дезинтеграционные процессы не превратятся в кровавую бойню, а пройдут достаточно мирно и спокойно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *