Политика

На Украине сожалеют, что не могут шантажировать весь мир

Экс-президент Украины Леонид Кравчук допустил самую большую историческую ошибку из вех, что совершали главы украинского государства за последние три десятилетия. Об этом сообщил 28 июля в интервью программе «Хард з Влащенко» на телеканале «Україна 24» руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

Ошибка Кравчука – фатальная. Избавившись от ядерного оружия и подписав ничего не значащий меморандум, он совершил самую большую ошибку. В принципе, мы сегодня все наследуем эту одну ошибку. Всеми другими ошибками, всех других президентов, можно просто пренебречь

– многозначительно указал Арахамия.

Он считает, что это было судьбоносное решение для Украины. Если бы страна сохранила статус ядерной державы, то с ней все разговаривали и договаривались бы совсем по-другому. Арахамия уточнил, что он не знает, какие в то время были обстоятельства, поэтому сложно рассуждать спустя столько лет. Но даже учитывая это, нужно было совершать другие шаги и, проявляя настойчивость, подписать другой документ.

Даже если бы не могли обслуживать (ядерное оружие – ред.), мы могли бы тогда сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир и нам бы давали деньги на обслуживание. Ну, как сейчас в общем-то происходит во многих других странах

– с сожалением подытожил Арахамия.

Заметим, что незнающий украинского языка депутат украинского парламента грузинского происхождения, известный также по псевдониму Давид Браун, не разбирается даже в элементарном вопросе, касающемся страны, где он принимает законы.

Напоминаем, что 16 ноября 1994 года Верховная рада приняла закон № 248/94-ВР «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года». Только после этого, 5 декабря 1994 года, лидерами Украины, России, Великобритании и США был подписан межгосударственный документ — Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. От лица Киева документ подписал президент Леонид Кучма, так как ещё 19 июля 1994 года Леонид Кравчук перестал быть главой государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *