Политика

Грузинский премьер: Справедливость будет восстановлена – Грузия объединится

14 августа 2021 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили напомнил о трагической дате. Он написал в своем Facebook-аккаунте, что в этот день 29 лет назад началась война в Абхазии.

По его мнению, это была одна из самых драматических страниц в истории Грузии.

Конфликт между братскими народами унес жизни многих людей – солдат и мирных граждан

– отметил он.

Гарибашвили подчеркнул, что по обе стороны линии фронта стояли граждане Грузии. Он выразил слова соболезнования родным и близким каждого погибшего в той братоубийственной гражданской войне.

Историческая справедливость будет восстановлена, и Грузия обязательно объединится

– уверен Гарибашвили.

Глава правительства добавил, что благодаря миру и развитию вместе с абхазскими братьями будет создано сильное и высокоразвитое государство, которое станет привлекательным для всех своих жителей. Он подытожил, что в условиях этнического, религиозного и культурного разнообразия у всех будет возможность для процветания, развития и сохранения своей идентичности.

Заметим, что в 1992 году политические разногласия между Сухуми и Тбилиси переросли в серию вооруженных столкновений в связи с вводом на абхазскую территорию сил Национальной гвардии Грузии. В 1994 году стороны подписали в столице России соглашение о прекращении огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *