Политика

Англия узаконила «косвенную дискриминацию». Нужно ли подобное России?

Англия узаконила «косвенную дискриминацию». Нужно ли подобное России?

В ответ на рост преступности в среде не-белого населения Великобритании, там узаконили «косвенную дискриминацию» цыган, темнокожих и кочевых этнических групп. Перекликается ли это как-то с убийством под Сергиевым Посадом?

Совершенно неожиданный поворот в современном политкорректном мире произошёл в Великобритании! В мире, где разные BLM ставят на колени полицию, а любое задержание преступника с не-белым цветом кожи превращается в «проявление системного расизма», внезапно возник откат обратно сразу на несколько десятилетий. И где – в такой же англосаксонской стране «первого мира» как и США, где повестка дня должна вроде бы обязана совпадать. А там внезапно… вернули расовую дискриминацию. На официальном уровне!

«Дискриминация в отношении темнокожих, цыган и различных кочевых этнических групп в рамках нового законопроекта «объективно оправданна», заявили британские власти. Как сообщает The Independent, в понедельник 13 сентября Министерство внутренних дел Соединённого Королевства опубликовало документы, в которых фактически признало, что новый законопроект Police, Crime, Sentencing and Courts Bill (Законопроект о полиции, преступлениях, приговорах и судах) в большей мере затронет определённые слои населения.

Новые меры включают в себя расширенные полномочия для органов правопорядка по задержанию и обыску. Теперь, согласно «Распоряжениям о предотвращении серьёзного насилия», британская полиция сможет задерживать и обыскивать людей, основываясь на их предыдущих правонарушениях, — без «веских оснований», которые необходимы сейчас. В своих документах Министерство внутренних дел отметило, что нововведение «в непропорционально большей степени» коснётся темнокожего населения».

То есть, там где в США афроамериканец возмущённо кричит копам: «Вы задерживаете меня, потому что я чёрный?!», в Англии констебли будут вежливо говорить темнокожим: «Понимаешь, друг, надо бы тебя обыскать, и задержать, и допросить. Веские основания? Ну, а твой цвет кожи – что, не основания?».

Самое главное, что вещи предельно выразительно названы своими именами: и «темнокожее население», и «цыгане», и «кочевые этнические группы». В Америке боятся произнести вслух чудовищное N-word – «слово на букву Н», то есть «негр», а в аристократическом Альбионе лексика – прям как из Имперского министерства внутренних дел Третьего рейха. И само слово «дискриминация», которое звучит как имя сатаны где-нибудь в Вашингтоне, в Лондоне вообще употребляют без малейшего стеснения: «Мы полагаем, что косвенная дискриминация указанных выше групп может быть объективно оправданна».

Конечно же, речь идёт тут не только о неграх и цыганах, а ещё и об огромном количестве мигрантов, борьбу с которым Лондон провозгласил одним из национальных приоритетов после Брекзита. И вот тут налицо противоречие, которое так велико, что вблизи даже не видно.

Совпадение Брекзита и пандемии с её карантинами и локдаунами очень быстро породило в Британии крайне насущную проблему: стало некому работать.

Всё просто: раньше можно было по общеевропейскому безвизу полякам и прибалтам ездить работать гастарбайтерами на любые низкоквалифицированные места, а теперь-то – всё, закрыли лавочку. И как следствие: «Великобритании грозит тяжёлый транспортный кризис, а вслед за ним и товарный. Как сообщает  www.theuk.one, уже несколько недель полки многих магазинов остаются пустыми… Дальнобойщиков стране не хватает уже давно. После «брексита» страну покинули рабочие из Европы, и это лишь усугубило кризис».

И «пустые полки» – это не метафора:

И вот как раз в подобной ситуации, когда происходит отток иностранных рабочих рук, самое время окончательно напугать тех, кто мог бы ими стать! Кажется, Великобритания сама роет себе могилу, готовя население к тотальному дефициту и распаду реального сектора экономики.

Однако всё вышесказанное имеет и для россиян вполне конкретное значение. Значение это –  в том негативном примере, который предостерегает нас самих.

Трагические события в посёлке Бужаниново под Сергиевым Посадом обеспокоили многих. Убийство 67-летней пенсионерки двумя трудовыми мигрантами из Таджикистана привели к массовому возмущению местных жителей и выселению общежития мигрантов, работавших на фабрике «Евроокна». Всё это снова поднимает вопрос о том, как именно должны строиться отношения России и гастарбайтеров.

Наверное, ключевой момент тут – не впасть в истерику и не дать увлечь себя эмоциям. Не пойти по британскому пути. Хотя, возможно, кое-кто бы и хотел такое посоветовать. Но тем мы и отличаемся от Запада, постоянного миксующего лицемерие и политкорректность и цинизмом и жестокостью в разных пропорциях, что Россия – не общество двойных стандартов. И наказание за свои преступления должны нести конкретные виновники, а не их социальные группы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *