Политика

Россия может экономически задушить турецкий реваншизм

Россия может экономически задушить турецкий реваншизм

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Москва не оставит без внимания заявление Турции о непризнании российских выборов в Крыму.

Об этом Захарова высказалась в эфире «Соловьев Live»:

«Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью России, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания».

МИД Турции объявил, что прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции.

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал для «Журналистской правды», как может отреагировать Россия и как далеко Турция готова зайти в своих крымских амбициях.

«Турция, заявляя о непризнании выборов в Госдуму в Крыму, забывает о зависимости турецкой экономики от РФ. Россия может ответить экономическими ограничительными мерами на любые антироссийские заявления и провокации Анкары. Не факт, что данное заявление турецкого МИД инициирует от России ограничительные меры экономического порядка, но более развернутое политическое заявление точно последует.

Надо понимать, что заявление турецкого МИД во многом связано с мыслью некоторых представителей политической элиты Турции о необходимости исторического реванша над РФ. У части из них существуют мечты по отнятию Крымского полуострова у российского государства. Но не видать Турции Крыма! Отдельным представителям турецкого истеблишмента необходимо это понять. Никакого ослабления российского государства, удобного для захвата территории России иностранными державами, не последует.

Примечательно, что антироссийские рассуждения-фантазии турецких политиков проходят на фоне зависимости социально-экономического развития Турции от взаимоотношений с российским государством. На протяжении последних лет Турция почувствовала всю «прелесть» российских контрмер, начиная от поставок турецкой сельскохозяйственной продукции в Россию и заканчивая туристическими потоками. А это очень чувствительные темы для Анкары. Россия может инициировать их в кратчайшие сроки, если посчитает, что Турция переступает «красную черту».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *