Под Воронежем российские военные начали готовиться к борьбе с турецкими «Байрактарами»

В российских войсках, дислоцированных близ Воронежа, проходят занятия по обучению офицерского состава противодействию средствами радиоэлектронной борьбы турецким беспилотникам Bayraktar TB2.

В качестве главных задач для установок РЭБ в данном случае выступают нарушение работы систем управления беспилотника, срыв передачи данных и вмешательство в системы навигации. Изучается также материал о частотах работы дронов и иных методах воздействия на беспилотники.

Между тем, глава ДНР Денис Пушилин в четверг 23 декабря указал на возможность ВСУ сбрасывать с беспилотных летательных аппаратов химическое оружие на территорию ЛДНР. По его словам, оно запаковано таким образом, что его можно поместить в дрон и сбросить в определенный момент времени. По информации официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, склады с химическим оружием, прибывшим из США в октябре этого года, находятся в Харьковской области.

В Луганске же в пресс-службе оборонного ведомства сообщили о том, что в среду 22 декабря был сбит беспилотник вооруженных сил Украины. Народная милиция ЛНР атаковала дрон, который ВСУ планировали использовать для корректировки огня по позициям ополчения. Между тем, полеты военных самолетов и беспилотников на линии соприкосновения сторон в ЛДНР запрещены минскими соглашениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.