«Что это, черт возьми?!»: показана реакция британский военных на столкновение их фрегата с подлодкой ВМФ РФ

В конце прошлого года в Атлантическом океане в 200 км к северу от Шотландии произошло столкновение российской подводной лодки с британским фрегатом Northumberland. Лодка задела выпущенный кораблем гидролокатор, который шел на буксире.

Что это, черт возьми?! Во что мы врезались?

– отреагировал военный Королевского флота после столкновения, что показано в шоу «Военный корабль: Жизнь в море» британской телекомпании.

Гидролокатор планировалось использовать для поиска российской субмарины, но подлодка «нашла» его быстрее. В результате столкновения трос прибора, утыканный гидрофонами, намотался на корпус подводного корабля. По данным британского таблоида The Sun, Northumberland больше не смог продолжать свою миссию и был вынужден отправиться в док для ремонта – удар нанес значительный ущерб локатору.

По мнению некоторых военных, произошедшее близ шотландских берегов неслучайно. При этом не исключается незначительное повреждение и российской подводной лодки.

Между тем, в конце декабря источники сообщили о британском фрегате HMS Westminster, курсировавшем в Северном море близ Шетландских островов. Фрегат призван следить за российскими кораблями, которые возвращаются на базу в Североморске в канун православного Рождества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.