Президент Казахстана рассказал о 20 тысячах боевиков, атаковавших Алматы

В Казахстане продолжается борьба с вооруженными боевиками, которые воспользовались недовольством граждан повышением цен на сжиженный газ и инициировали волну насилия в стране. Так, в Алматы от действий злоумышленников уже пострадали и убиты десятки и сотни мирных граждан и военнослужащих.

Причем, по словам президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, в бесчинствах принимают участие и террористы, прибывшие в том числе из других стран – в частности, Алматы атаковали около 20 тыс. бандитов.

Интересно отметить, что среди раненых боевиков наблюдается большое количество тех, кто разговаривает на арабском языке. По всей видимости, их действия направляются из других стран и финансируются из внешних источников.

В ответ на атаки бандитов на административные здания и магазины, а также на убийства граждан Казахстана глава государства отдал приказ открывать по террористам огонь без предупреждения. По его мнению, с преступниками не о чем разговаривать – их нужно уничтожать.

Ранее источники сообщили об отправке в Казахстан частей стран ОДКБ, в том числе и российских военнослужащих, уже принявших участие в освобождении аэропорта Алматы от боевиков. Россияне также взяли под контроль Генеральное консульство РФ и ряд других значимых объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.