Виктор Литовкин: России не нужно членство в НАТО

Виктор Литовкин: России не нужно членство в НАТО

Норвежский генерал-лейтенант в отставке Роберт Моод предложил России вступить в НАТО.

Моод опубликовал свои мысли по этому поводу в журнале Aftenposten:

«Может быть, НАТО и вправду больше сосредоточиться на обороне и открыть двери для всех, включая Россию, призвав своих членов отказаться от баз и ядерного оружия за пределами собственной территории? Если мы не начнём мыслить иначе, мы, скорее всего, быстро придём к ещё большим конфликтам и войнам как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Моод считает, что Западу нужно изменить свое отношение к России и предоставить ей членство в НАТО.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал для «Журналистской правды», гипотетически может ли Россия стать членом НАТО.

«Во-первых, Россия не может вступить в НАТО, потому что этот альянс создан для борьбы с Россией, для сдерживания нашей страны. Как можно принять в состав своей семьи врага, например?

Во-вторых, НАТО – это инструмент США для управления Европой. Зачем Штатам еще один крупный самостоятельный, независимый игрок в Североатлантическом альянсе? Два медведя в одной берлоге никогда не уживутся.

Россию никогда не примут в НАТО, даже если бы сами захотели и поклялись, что будем выполнять все совместно принятые решения. Тем более стоит отметить, что члены Североатлантического альянса принимают решения консенсусом, а у России всегда есть свое собственное мнение. Даже в Совете безопасности ООН, где пять постоянных членов, у нашей страны есть право вето, которым мы регулярно пользуемся, когда нас не устраивают предложения США или Великобритании, например. НАТО не нужен такой член, как Россия, который будет накладывать вето на их идеи.

России тоже не нужно членство в НАТО. Любая страна, вступающая в альянс, подписывает соглашение, которое лишает ее суверенитета и независимости. Всем странам приходится выполнять требования, подписанные в Брюсселе. Зачем России слушать команды из Брюсселя? У России собственная гордость: мы на буржуев смотрим свысока».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.