Что остается – пулять друг в друга ядерными ракетами?

Что остается – пулять друг в друга ядерными ракетами?

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил журналистам, что Россия получит жесткий ответ в случае размещения войск в Латинской Америке.

Салливан сообщил об этом на брифинге в Белом доме:

«Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом».

Американист, доктор исторических наук Юрий Рогулев прокомментировал для «Журналистской правды», пойдет ли Россия на подобные меры, и каким может быть ответ США.

«Что должен был сказать Салливан на то, чего еще нет? Что США слегка отреагируют или не будут реагировать? Как можно обсуждать то, чего нет? Просто журналисты что-то публикуют, задают вопросы. Они спрашивают, а Салливан должен отвечать по этому поводу. Никто ничего не планирует. Россия никаких официальных заявлений не делала. Зачем обсуждать подобные предположения.

Ответные меры могут быть приняты необязательно в ближайшее время и в таком виде. Пока США не осознают, что их роль в мире меняется и что они не могут делать всего, что делали раньше, пройдет много времени. Это будет непростой процесс и для США, и для России. Будем мучиться все вместе. Лучше приготовиться к длительному и достаточно непростому процессу осознания Штатами того, что ситуация меняется, а политика США остается прежней. Пока никто из американских политиков добровольно и в здравом уме признать ослабление их роли в мире не может. Они считают себя доминирующей державой, и с этой позиции ведут все переговоры. Тем не менее, мир меняется довольно быстро. Кое-что до США начинает доходить. Был, например, Трамп, который говорил, что нужно перестать тратить деньги за рубежом, а больше их использовать в своей стране. Подвижки идут, но очень медленно. Для большей части американского политического истеблишмента необходимость перемен не очень ясна.

Что остается делать России? Только вести переговоры. США воевать с нами не могут, они сами об этом сказали, как и о том, что воевать за Украину никто из американцев не собирается. США понимают, что любая война на территории России будет для них проигрышной. Россия тоже не может воевать со Штатами, потому что в Америку на танке не приедешь. Какими бы не были Венесуэла с Никарагуа, оттуда тоже на танке не приедешь в Америку. Что остается – пулять друг в друга ядерными ракетами? Никто этого делать не станет, конечно же. Вот и будем всеми доступными средствами и возможностями содействовать изменениям, которые происходят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *