Казахстанский министр-русофоб Умаров прокомментировал свои заявления о русских

Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров решил ответить на критику в отношении его неоднозначных фраз по поводу России и русских. Так, ранее Умаров называл проживающих в Казахстане выходцев их РФ «навязанной диаспорой», а Великую Отечественную войну – «чужой» войной, в которой «непонятно, кто и что победил».

Обвинения и выводы на основе эмоциональных и некорректных перепалок в соцсетях более чем десятилетней давности понятны, но исчерпаны. Этот виртуальный мусор давно уже истлел

– подчеркнул глава казахстанского информационного ведомства в интервью ресурсу «Sputnik Казахстан».

При этом он добавил, что с большим уважением относится к России, ее историческому и культурному наследию, и сам хорошо владеет русским языком. Умаров также напомнил, что у России с Казахстаном весьма протяженная сухопутная граница, и он рад тому, что обе страны объединены в стратегический союз. Также позитивным фактором Умаров назвал крепкую дружбу и взаимоуважение российского и казахстанского народов.

Накануне на русофобские высказывания Аскара Умарова обратили внимание главы Россотрудничества и Роскосмоса Евгений Примаков и Дмитрий Рогозин соответственно, отметив неприемлемость подобных пассажей в адрес РФ и ее жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.