Британский МИД назвал состав «оккупационного правительства» в Киеве от РФ

Великобритания продолжает активно нагнетать обстановку и вредить отношениям Запада и России. Британский МИД официально обнародовал состав «оккупационного правительства», которое Москва якобы намерена поставить в Киеве после «вторжения». МИД РФ уже назвал это коммюнике – откровенной дезинформацией.

По мнению британского Форин Офиса, опубликованному на сайте ведомства, премьер-министром «захваченной» Украины может стать владелец партии «Наши» и телеканала «Наш» Евгений Мураев. В состав «оккупационного правительства» также якобы войдут, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-вице-премьер Сергей Арбузов, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, экс-нардеп Владимир Сивкович.

У нас есть информация, что правительство России планирует установление в Киеве власти пророссийского лидера, если решит вторгнуться и оккупировать Украину. В качестве потенциального кандидата рассматривается бывший народный депутат Евгений Мураев

– говорится в заявлении МИД Великобритании.

Британцы напустили таинственности и тумана, упомянув, что некоторые лица из списка контактируют с российскими спецслужбами. Министр Лиз Трасс подчеркнула, что «информация проливает свет на масштабы российской деятельности, направленной на уничтожение Украины».

У людей, которые хоть мало-мальски знакомы с российско-украинской политической действительностью, данное заявление не может не вызывать удивление. Видимо Лондон решил выдать свои политические предпочтения за российские или просто сделал вброс недостоверной информации, методом случайного выбора кандидатов.

Но президенту Украины Владимиру Зеленскому данные «полезные» сведения от британцев дают повод для продолжения зачистки условно «левого» политического поля в стране и проведению репрессий против «агентов Кремля», которыми могут оказаться представители любых политсил. На условно «левом» поле зачистить осталось только ОПЗЖ и стоящих вокруг Виктора Медведчука лиц, но их попросту нет в указанном списке. При этом ярлык «агента Кремля» могут повесить на любого конкурента Зеленского, который хочет остаться у власти на второй президентский срок.

На судьбе канала «Наш» это вряд ли как-то отразится, так как главу государства и его ближайшее окружение там критикуют крайне деликатно. Кроме того, у Мураева хорошие отношения с олигархом Ринатом Ахметовым, который любит раскладывать «политические яйца» по разным корзинам (Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и ряд других политиков). Более того, Мураев с 2018 года находится под санкциями России и у него арестованы активы на российской территории из-за конфликта с Медведчуком.

Призываем МИД Великобритании прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига

– заявили в МИД РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.