Французы опубликовали запись переговоров с группой БДК РФ из-за стрельбы

Сводный отряд из шести больших десантных кораблей Балтийского и Северного флотов ВМФ РФ продолжает свой поход вокруг Европы. ВМС Франции опубликовали запись переговоров с российским БДК «Королёв» проекта 775 из состава БФ во время прохождения последним вод Бискайского залива (находится между Испанией, Францией и Атлантическим океаном). Поводом для тревожности французов послужили учебные стрельбы с российских кораблей.

– Королёв, Королёв, это корабль французских ВМС «Рона» (судно тылового обеспечения), находящийся по правому борту от вас. Вы меня принимаете?
– Это российский военный корабль, вы меня принимаете?
– Хорошо принимаю. Я прошу вас обозначить минимально безопасную дистанцию для меня ввиду проводимых вами учебных стрельб.
– Выдерживайте дистанцию 3 мили.
– Как долго вы намерены проводить учения?
– Мне необходимо 2 часа.
– Принято. Еще один вопрос: какой калибр вы применяете в ходе учебных стрельб?
– 5 мм.
– Принято. Я хотел бы вас поставить в известность, что в течение часа самолет ВМС Франции начнёт патрулирование этой местности.
– Понял. Спасибо за информацию.
– Принято. Спасибо за сотрудничество

– говорится на аудиозаписи.

Напоминаем, что у автомата АК-74М калибр 5,45 мм. Нужно добавить, что навигационные ресурсы не исключают активизацию ВМС США на этом направлении. Они предполагают, что американский эскадренный миноносец (эсминец) с УРО типа «Арли Бёрк» USS Roosevelt (DDG 80), вышедший 22 января из базы Рота в Испании, сейчас находится у берегов северной части Португалии. Корабль занят встречей и последующим сопровождением отряда БДК Балтийского и Северного флотов ВМФ РФ, осуществляющих переход в восточную часть Средиземного моря и, возможно, в акваторию Черного моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.