Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России

Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России

Американское информационное агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз в качестве варианта новых санкций против России рассматривает наложение ограничений на импорт и экспорт продукции.

Правда, как отмечает агентство, подобные санкции возможны в случае ограничения поставок газа в Европу, кибератаки или кампании по дезинформации.

В настоящее время Евросоюз ведет работу над новым пакетом санкций против России. В него могут войти ограничение на конвертирование валюты и доступа к SWIFT, меры по экспортному контролю, запреты на импорт и экспорт.

Bloomberg также передает, что некоторые крупные страны ЕС уже обратились с просьбой об исключениях в ряде предлагаемых мер, например: послабления для некоторых банков и сделок по энергетике, а также продление существующих контрактов.

Политолог Сергей Марков прокомментировал для «Журналистской правды», насколько эффективны будут новые санкции и кто от них пострадает.

«Цель новых санкций Евросоюза – уменьшить уровень жизни населения России, чтобы наши граждане направили свою ненависть на российские власти. Таким образом, конечная цель – возбудить ненависть российского населения к власти. Но, с этой точки зрения, они будут малоэффективны.

Санкции будут эффективны, с точки зрения уменьшения доходов населения: часть людей потеряет работу, кто-то, возможно, умрет, если сэкономит на лекарствах или на отдыхе. Целью новых санкций Евросоюза будет смерть нескольких тысяч людей в России.

Европейцы пострадают в минимальной степени. Для России Евросоюз – важный партнер. Для Евросоюза, который экономически крупнее нас, российское присутствие не столь существенно. Для ЕС значительны только поставки газа. Именно поэтому, думаю, эмбарго на газ не будет. Евросоюз введет санкции там, где можно максимально навредить России и минимизировать вред для себя.

Ущерб Евросоюзу могут нанести российские контрсанкции, если они будут. Когда были российские контрсанкции в области сельского хозяйства, они привели к огромному взлету российской экономики в области сельхозпереработки и к существенному ущербу для ЕС в этой области. Потом, к сожалению, несмотря на продолжающиеся европейские санкции, российская сторона не отвечала контрсанкциями.

Если сейчас, например, будет введен запрет на европейскую продукцию в области бытовой техники (телевизоров, стиральных машин, микроволновых печей, автомобилей), то это существенно ударит по экономике Евросоюза и принесет большую пользу российской экономике, так как будет стимулировать рост в этих отраслях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.