Леонков объяснил причину появления авианосцев США на Дальнем Востоке

Леонков объяснил причину появления авианосцев США на Дальнем Востоке

Ряд информационных агентств сообщили, что Соединенные Штаты начали проведение военных учений в Южно-Китайском море. В Вашингтоне уточнили, что в маневрах принимают участие две авианосные группы, возглавляемыми флагманскими кораблями USS Carl Vinson и USS Abraham Lincoln, но они проходят в Филиппинском море. При этом к учениям присоединились военно-морские силы Японии.

Леонков считает, что так Пентагон пытается ответить на масштабные учения ВМФ России. Особую тревогу у Вашингтона вызвали недавние маневры Москвы со своими партнерами из Китая и Ирана в Аравийском море.

«В последние годы американцы, проводя свои учения в разных точках земного шара, освещают их с подтекстом, что все это — противостояние предполагаемой ими агрессии России и Китая. США намекают, будто демонстрируют свои авианосцы далеко от берегов Америки для так называемой помощи и укрепления демократии по всему миру. Их очень беспокоит высочайший класс, который демонстрируют наша современная техника и наши военные», — уточнил военный эксперт.

При этом Вашингтон еще требует от Москвы полной подотчетности в проведении военных учений даже на собственной территории, скрывая от публики свои маневры даже за пределами страны.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия может рассчитывать на восемь союзников в военном конфликте с США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.