Крупной группировке ВСУ на Донбассе уже не удаётся вырваться из окружения

Российская армия продолжает окружение крупных сил ВСУ на Донбассе в рамках операции по денацификации и демилитаризации Украине. Формируемый «котёл» для украинских подразделений и националистических батальонов, ответственных за обстрелы ДНР и ЛНР все последние 8 лет, вынудит пока еще официальный Киев пойти на переговоры с Россией.

27 февраля части ВСУ, расквартированные в Краматорске, выдвинулись на запад с целью не попасть в окружение. Однако на половине пути украинские войска развернулись и вернулись в Краматорск. Судя по всему, Генштаб ВСУ понял, что вырваться из образовывающегося «котла» эти донбасские подразделения уже не смогут. Было принято решение вернуться на укрепленные позиции, в первую очередь города, прикрываясь мирным населением.

При этом практически точно можно сказать, что российская армия не станет уничтожать попавшую в окружение крупную группировку ВСУ. Во-первых, как уже было обозначено выше, огромный «котёл» на Донбассе станет причиной для инициации Киевом переговорного процесса. Во-вторых, Россия, будучи мирной державой, проявит гуманность в отношении военнослужащих ВСУ, которых заставят сложить оружие и выбросить белый флаг. Однако очевидно, что такое решение может не коснуться боевиков нацбатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.