Сатановский: оперативные санкции раскрыли план удара Запада по России

Сатановский: оперативные санкции раскрыли план удара Запада по России

Объявив о спецоперации, Россия опередила удар, который мог быть нанесен по ЛДНР, а затем и по территории самой РФ, считает политолог. Он полагает, что Запад мог напасть на республики Донбасса всего через несколько часов или максимум сутки после обращения президента Владимира Путина. Однако решительные действия Москвы помогли предотвратить данный сценарий.

«Дело в том, что тот уровень санкций, координации между всеми западными политиками, которые только могут быть, независимо от их партийной и национальной принадлежности… Просто вдруг одновременно! Вдруг одновременно западный бизнес заявил, что он выходит из капитала российских компаний. Как по команде. Это прямо так за несколько дней дико прониклись Украиной, да? Все эти мегаконцерны с триллионными оборотами, для которых потеря России очень много значит, сразу ринулись?» — заметил он.

По словам политолога, слаженность работы западных политиков и компаний говорит о том, что США и их партнеры давно готовили план финансово-экономического удара по Москве. При этом спецоперация в Донбассе стала формальным поводом для его реализации. Однако эксперт уверен, что Запад зря рассчитывает на обвал российской экономики из-за оттока иностранного капитала. По его мнению, бизнес будет до последнего оттягивать свой уход.

«Потому что сливать активы, принесшие этому бизнесу призовые места в мировых рейтингах, безумные дивиденды и текущую прибыль никто не будет ни в газовом, ни в нефтяном, ни в каком угодно другом сегменте», — объяснил Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее Евгений Сатановский предупредил Польшу и остальную Европу о последствиях снабжения оружием Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.