Гайд по выживанию в эпоху перемен: как сохранить спокойствие и здравый смысл
Ну вот, друзья, опять все вокруг так быстро меняется, что голова кругом идет! И новости каждый день такие что руки опускаются... А аналитика вообще иногда такая запутанная, что сам черт ногу сломит. Я вот сам как-то недавно задумался, как в этом всем водовороте не сойти с ума и остаться, так сказать, в здравом уме и твердой памяти. Поэтому решил поделиться своим опытом, может, кому пригодится.
Вот мои 3 простых, но реально работающих совета:
- Ограничьте потребление информации. Серьезно, вот прямо займитесь этим! Не надо читать все заголовки подряд, не надо смотреть все эти шок-репортажи. Выделите себе 15-20 минут в день на чтение новостей, и все. Кмк, больше и не надо.
- Найдите свое "спокойное место". Это может быть что угодно: парк, любимое кресло дома, даже ванная комната, где можно спокойно полежать в пене. Главное, чтобы вы там чувствовали себя защищенным и отключенным от внешнего шума. У меня это старый лес за городом.
- Займитесь чем-то "ручным". Вот прям отвлекитесь от всего, что связано с цифрами, политикой, экономикой. Посадите цветок, свяжите шарф, почините старый стул. Любое дело, где ваши руки работают, а мозг отдыхает. Это реально помогает перезагрузиться!
И помните, мы не можем контролировать все, что происходит в мире, но мы точно можем контролировать свою реакцию на это. Главное — не терять связь с реальностью и собой. А то знаешь, иногда такая политика происходит, что аж трясет...
Комментарии 2