Позвонил другу, а ответил... кто?
Всем привет) Я тут новенький, если что, сорян если тупой вопрос. Начал только разбираться с этими всеми штуками, ну типа, с айпи адресами и сетями. И вот приключилась тут история...
Сидел я, короче, поздно вечером, кодил тут кое-что. Решил другу позвонить, чисто поболтать. Набираю его номер, а мне раздается какой-то странный гудок, не как обычно. Ну думаю, может, у него там сеть глючит. Попробовал еще раз — та же фигня
Тут я занервничал немного. Думаю, а вдруг что-то случилось? И тут мне пришла в голову дурацкая идея... Я же начал изучать, как вообще звонки проходят, через какие серверы. Ну и решил попробовать отследить свой звонок. Это ж такая интересная новость, когда ты такое сам делаешь!
Нашел тут какую-то софтину, типа для анализа трафика. Запустил, начал звонить опять. И тут БАЦ! В логах увидел, как мой звонок ушел не на обычный какой-то мобильный номер, а на IP-адрес, который находился... в другой стране! Я аж подскочил! Это нормально вообще?
Потом еще покопался, и оказалось, что мой друг, оказывается, решил себе новый домашний сервер поставить, и там какая-то хитрая настройка была. Ну типа, перенаправляло звонки куда-то не туда. Он потом сам признался, забыл про эту фичу, которую сам же настраивал. А я уж думал, что там какая-то шпионская история или еще что-то. КМК, такие штуки надо бы по умолчанию делать чтобы такого не было, ну или хотя бы предупреждать. А то реально можно с ума сойти. Вот такая вот аналитика из жизни вышла ))
Комментарии 7