Антон_А, ну вот как так! Я тоже об этом думал, честно — прям обидно, когда понимаешь, что твой труд, твои мысли могут быть так легко скопированы, а то и вовсе сгенерированы машиной. Казалось бы, ну кому нужна эта моя аналитика, если какой-нибудь нейросеть выдаст то же самое, только быстрее и без усилий?

А вот что меня реально беспокоит — это когда такие ИИ начинают в политике появляться. Им же, по сути, все равно, какую чушь генерировать, а люди-то верят! Это же целая информационная война может начаться, и нас, обычных пользователей, просто затопит потоком фейковых новостей, которые будет не отличить от настоящих. Страшно даже подумать...

Мне кажется, главная проблема не в том, что ИИ пишет как мы, а в том, что мы сами перестаем критически мыслить, когда видим текст, который выглядит "правильно". Ну, типа, если он грамотный и структурированный, значит, правда? Ага, щас...

Главное, чтобы люди не разучились сами думать и анализировать, а не просто потреблять готовый контент, даже если он сгенерирован супер-пупер нейросетью. Это же касается и новостей, и любой другой информации.