Показал друзьям американцам фильм "Ворошиловский стрелок": их реакция

В каждой стране уже давно сложились свои кинематографические традиции: в России много страдают, во Франции влюбляются, в США 90% киноисторий заканчиваются хеппи-эндом.

Сегодня поговорим именно об Американцах, а точнее об их отношении к русскому кино. Для эксперимента я взял один из самых трагичных и непростых фильмов из 90-х - “Ворошиловский стрелок”.


История о трех подлецах, которые надругались на юной девочкой Катей, знакомы практически всем жителям постсоветского пространства, а вот на западе эта лента до сих пор неизвестна, хоть и прошло с момента премьеры уже более 20 лет.


Небольшой экскурс в историю
Фильм “Ворошиловский стрелок” я показал нескольким гостям из Соединенных штатов: группе студентов, которые находились в Москве по программе обмена, и журналисту, который приехал в Россию в командировку. Это были все мои хорошие знакомые, с которыми я общаюсь уже не один год. Мы собрались у меня дома и начали просмотр.



Фильм произвел впечатление на всех зрителей, но и вызвал неожиданный вопрос: почему название картины “Ворошиловский стрелок”? Это не фамилия персонажа, и не сказано, что так назывался город, где происходили события картины.

Ах, да! Иностранцы же не знают всех советских тонкостей в названии. А как насчет вас?

С 1932 года Ворошиловскими стрелками называли граждан СССР, которые освоили огнестрельное оружие, и продемонстрировали незаурядные результаты в стрельбе. Подтверждали звание стрелка наличием специального нагрудного значка, который был предметом особой гордости его обладателя.

Уже давно нет Советского Союза, и давно перестали выдавать отличительные значки, а термин крепко вошел в разговорную речь.

“Не наш” взгляд на наш фильм

После просмотра картины еще несколько минут в комнате царила тишина. Зрители были впечатлены показанной им историей. Нет, к сожалению, ничего сверхнового в истории девушки Кати и ее обидчиков американцы для себя не нашли. В Штатах тоже периодически происходят вопиющие случаи нападения на женщин. Но вот месть пожилого мужчины произвела на моих знакомых сильное впечатление.

В Америке с оружием намного проще, точнее, проще стать его обладателем. После принятия поправки в Конституцию, позволить себе огнестрельное оружие может практически каждый гражданин.

То, что в России ружье можно было купить на черном рынке, для рафинированных американцев стало открытием. Они полагали, что найти точку нелегальной торговли простому смертному просто не под силу. Эх, плохо они знакомы с русской смекалкой!

Хладнокровие, с которым герой Ульянова расправился с обидчиками внучки, американские “критики” списали на отголоски Великой Отечественной Войны, дескать, русским только дай волю повоевать.

“Ворошиловский стрелок” западным гостям понравился единогласно: режиссерская работа, актерская игра, пленка плохого качества, которая помогает уловить атмосферу 90-х.

Американцы единогласно сошлись на мнении, что история “Стрелка” точно достойна Голливуда. За право сыграть деда-мстителя точно сражались бы ведущие американские звезды. Правда, сложно представить на месте Ульянова Сталлоне или Шварценеггера. Да и заокеанские супергерои не возились с двустволкой. Гранатомет! Вот оружие, для решения дел с обидчиками.

Источник: zen.yandex.ru
Источник ➝

Достойно ответить США на "лунный закон": у РФ есть "антарктический ход"

Достойно ответить США на

Политолог Михаил Фрибен высказался о "лунном законе", который был подписан президентом США Дональдом Трампом.

Эксперт заявил, что России нельзя оставлять подобные действия Вашингтона без ответа, сообщает информационное издание "Политнавигатор".

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому американские компании имеют полное право на добычу ресурсов Луны. При этом Вашингтон отказывается считать Луну и другие космические тела всеобщим достоянием.

Фактически США вышли из Соглашения о деятельности на Луне, которое было принято ООН еще в 1979 году.

Фрибен уверен, что подобные действия Вашингтона недопустимы в реалиях международного политического права. При этом России необходимо достойно ответить США на "лунный закон". По словам эксперта, у РФ припасен свой "антарктический ход" в этой политической игре. Таким образом, Москва в ответ на действия Вашингтона должна заявить о выходе из Договора об Антарктике, который был заключен еще в 1959 году.

"Хотя бы на том основании, что ровно двести лет назад наши русские мореплаватели его и открыли. Прекрасный опыт создания военных баз в арктических широтах и добычи там полезных ископаемых у нас есть", – заявил Фрибен.

Эксперт заметил, что подобного рода политические шаги будут являться прекрасным ответом на действия США. Кроме того, Россия сможет открыть новые проекты, связанные с этим регионом, а также реализовать другие важные цели на континенте.

Ранее российский государственный деятель, член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что подобный документ, согласно которому США признали за собой право на коммерческую добычу ресурсов, находящихся на Луне, демонстрирует всю сущность американских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Руки прочь от Луны! «Роскосмос» обвинил США в попытке захвата других планет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх