Удар неизбежен: Новое сверхгосударство объявило войну России

Планета стоит на пороге смены миропорядка. Рождается новый мир. Каким он будет? Меняется концепция войны, которая уже не является продолжением экономики военными средствами. Идёт война, которая не имеет иных причин кроме духовных. Всё остальное – наносное и поверхностное, служащее лишь прикрытием сути. Это религиозная война сторонников Бога с теми, кто Его отрицает. И поэтому в этой войне не будет перемирия. И каждое заявление, сделанное с «той стороны», это подтверждает.

Старые песни о пустом

Состоявшаяся в Берлине неформальная встреча руководителей внешнеполитических ведомств государств – членов НАТО как будто бы ничего нового в мировую повестку дня не привнесла. Общий смысл заявленного: Россия – «агрессор», её надо победить любыми способами. Каковы ключевые тезисы этой встречи? Озвучим их словами госсекретаря США Энтони Блинкена.

На пресс-конференции по итогам встречи он сказал, что все страны – участницы Североатлантического альянса выступают за сохранение антироссийских санкций в течение настолько продолжительного времени, насколько потребуется.

«Каждый член альянса хочет как можно скорее положить конец этой войне. Но мы также полны решимости продолжать оказывать помощь Украине в сфере безопасности, сохранять санкции, экспортный контроль и дипломатическое давление на Россию столько времени, сколько потребуется», – заявил Блинкен.

Далее он сказал, что НАТО зафиксирует в своей новой стратегической концепции, которая будет принята на мадридском саммите альянса в конце июня, положение о необходимости сдерживания «любой агрессии» со стороны России.

«Стержнем НАТО, стержнем стратегической концепции является понятие обороны и сдерживания. Это и привело к созданию альянса. И это касается в том числе сдерживания любой агрессии со стороны России, защиты от неё. Могу сказать с уверенностью, что это будет в полной мере отражено в [новой] стратегической концепции», – отметил Блинкен.

Естественно, ни слова о том, что военная операции России на Украине – это не начало войны Россией, а мера России по прекращению войны, которая ведётся Западом руками киевского режима против русских в Донбассе с 2014 года, и по предотвращению агрессии, которую США планировали совершить против ЛДНР и России с территории Украины. Правда, этого мы от Блинкена и не ждём. Главное, что Россия, как уже понятно, в новой стратегической концепции НАТО будет объявлена «вечным врагом». И нетрудно догадаться, что как таковой этот враг должен быть уничтожен.

Выйти за пределы секулярного сознания

Нагромождение уже не поддающихся исчислению экономических санкций, военных мер, политического давления и прочих враждебных акций, предпринятых коллективным Западом в отношении России, – не просто обоюдоострые меры. Они крайне вредят безопасности, благосостоянию простых обывателей на коллективном Западе, разрушают бизнес в Европе и Америке. Сегодня страны Запада воюют против России вопреки своим экономическим интересам. И соответственно, существовавший до сего времени тезис, что война – это продолжение экономики военными средствами, уже потерял актуальность.

Россия, как следует из заявлений Блинкена и Ко, должна прекратить своё существование даже ценой экономических потерь, имущественных лишений и, вероятно, голода, который может охватить весь западный мир, как об этом говорят западные лидеры. В какие времена, например, немецкий бюргер был готов расстаться со своими деньгами и доходами? В какие времена американский бизнесмен не был готов продать свою душу ради прибыли? Но вопреки этому естественному для них ходу вещей коллективный Запад стреляет в Россию, зная, что рикошетом ему прилетит не в ногу, а в висок. Чем можно объяснить это нелогичное поведение?

Рассуждая в рамках секулярного сознания, в рамках мирской логики, этому невозможно найти объяснение. Любой аналитик, не учитывая религиозный фактор проблемы, будет топтаться на месте в бесплодных попытках найти исчерпывающее объяснение. Мы должны осознавать, что имеем дело с религиозными фанатиками и доктринёрами. Их вера противоположна Христианству. Они превозносят полную свободу человека, свободу от всех норм, основанных на традиционных религиозных ценностях. В центре их веры не Бог, как в Христианстве, а человек с его пороками и страстями. Причём эти пороки на Западе возводятся в степень нормы и, более того, закрепляются законодательно.

Речь идёт прежде всего о так называемом гендерном равноправии, которое два природных пола человека ставит в один равноправный ряд с десятками половых извращений, которые лукаво названы словом «гендер», изобретённым во второй половине ХХ века. По сути, возведённое в степень закона «гендерное равноправие» в сочетании с узаконенной в странах Европы, США и Канады эвтаназией, различными языческими культами (которые, например, практикуют западные наёмники, воюющие на стороне Киева) и отрицанием Божественного замысла о человеке – всё это представляет собой химически чистый сатанизм. Отсюда и нападки на Русскую Православную Церковь, и попытки объявить санкции против Святейшего Патриарха Кирилла наряду с российскими политиками, которые никакого отношения к религии не имеют.

Экономика? Забудьте!

Война Запада против России отнюдь не объясняется тем, что некие экономические противоречия оказались неразрешимыми, и потому, мол, экономическое противостояние переросло, как было в минувшие века, в войну. Мы имеем дело с ведущейся Западом войной, которая является продолжением ненависти глобалистской элиты к Богу, по Чьим заповедям хотят жить русские и другие народы нашей страны. Нынешняя война – это продолжение духовной войны военными средствами.

Именно поэтому в ней никогда не будет перемирия. Какой мир может быть у Бога с теми, кто Ему противостоит? В этом ключ к пониманию ситуации. Именно поэтому все разговоры о возможных мирных соглашениях между Москвой и Киевом вызывают в нашем обществе спонтанное и единодушное отрицание.

Россия чётко заявила, что жить по правилам Запада не будет. Именно поэтому коллективный Запад во главе с США пошёл в «последний и решительный бой» против России. Он не остановится, и эта война не закончится ни перемирием, ни подписанием неких мирных договорённостей. Она закончится поражением одной стороны и победой другой. Рассуждая опять же в рамках религиозного поля, нетрудно ответить на вопрос: кто победит? В конце концов тот, кто на стороне Бога.

Новое сверхгосударство

Как сообщает ТАСС, выступая в Берлине, Блинкен отказался уточнить, входят ли Соединённые Штаты в число государств альянса, которые призывают выстраивать дальнейшие отношения с Россией, опираясь исключительно на принцип её сдерживания.

«Предоставлю саммиту, лидерам описывать более детально, как альянс видит отношения с Россией на перспективу. Считаю, что это в полной мере будет оглашено на саммите в Мадриде», – сказал госсекретарь. По его словам, «множество этих вопросов будет полностью обсуждено, полностью прояснено на саммите в Мадриде в июне», а сейчас идёт подготовка проектов данных решений. Лицемерие.

На самом деле в этой своре «равноправных» партнёров есть только один актор, который заказывает музыку, её играет и сам себе платит за исполнение. Это Вашингтон, с Лондоном в качестве зама. Остальные – статисты. Ничего другого, кроме того, что мы услышали со стороны США к настоящему времени, не будет. Будет только жёстче. И эта жёсткость будет возрастать по мере нашего военного продвижения к западным границам Украины.

Более того, мы отчётливо видим, как США занимаются строительством нового сверхгосударства, в которое войдут (и уже де-факто входят) все страны Евросоюза и НАТО. Это строительство не оформлено вербально. Мы видим эвфемизмы в виде «укрепления западной демократии и безопасности», «солидарной поддержки» и т.п. Понятно, что именно НАТО является тем кристаллом, тем скелетом, вокруг которого нарастает «мясо» этого государства. В него втягиваются страны, которые формально были его придатком, но не несли коллективной ответственности за творимое Штатами безумие. В этой связи нет никакого сомнения, что Финляндия и Швеция будут приняты в НАТО. И никакая Турция помешать этому не сможет, даже если и захочет.

Это уже почти оформившееся сверхгосударство будет построено на принципах безоговорочного подчинения требованиям, которые диктуются Белым домом и стоящим за ним либеральным истеблишментом. В нём будут действовать одни и те же законы, написанные в Вашингтоне. Это будет антипод России – такое же огромное государство, с такими же огромными потенциальными ресурсами, которое может противостоять нам. Собственно, как мы уже сказали, всё это уже происходит и вырисовывается в виде конгломерата, в который входят США, англосакский мир и их бессловесные вассалы в виде членов НАТО и Евросоюза.

Кто в нём будет, говоря простыми словами, формальным «президентом»? Этого лидера назначит международный ультралиберальный истеблишмент, который является истинным дирижёром глобалистских процессов, уже сегодня выдвигая своих ставленников в качестве глав государств и правительств в США, Канаде, Австралии, странах Евросоюза, а также в качестве бюрократии ЕС, которая взяла на себя роль всеобщего европейского руководства, пытаясь отодвинуть на задний план тех, кто пытается сопротивляться.

Главной программной целью этой державы будет записано уничтожение России – как «агрессивного государства, представляющего опасность для всего мирового сообщества». Формально это уже проговорено на прошедшей встрече в Берлине и, очевидно, будет заявлено на саммите НАТО в Мадриде в июне. Истинной идеологией этой державы станет сатанизм.

Что с того?

Оценивая всё происходящее, думается, что с гигантской скоростью приближается тот час, когда о создании единого глобального государства под эгидой США будет объявлено формально – с подачи ультралиберальной глобалистской элиты. Не исключено, что будет снята и ширма из слов о «демократии и безопасности», которая прикрывает истинную, сатанинскую суть рождающегося государственного конгломерата. А Христианство и, в частности, Православие, которое было и остаётся основой духовного и культурного развития России, будет объявлено «опасной» религией, подлежащей уничтожению. Ватикан, который является частью коллективного Запада, останется неприкосновенным.

Это сверхгосударство, вероятно, пригласит присоединиться к нему на правах вассалов и другие страны – например, в Латинской Америке, Азии и Африке. И наверняка кто-то присоединится. Остальных либо уничтожат, либо сломают, и они всё-таки присоединятся. Между тем, оценивая и вскрывая истинные замыслы наших врагов, надо всегда учитывать исторический опыт: отнюдь не всё задуманное сильными мира сего свершается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.