Хотели въехать в Москву на «Абрамсах»? Россия сделала свой ход – Киеву не понравится

Некоторые высокопоставленные украинские деятели и их поклонники хотели въехать в Москву на танках «Абрамс», о чём открыто заявляли неоднократно. Но сейчас Россия сделала свой ход, который Киеву явно не понравится. Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал об этом подробно.

В 2019 году министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что хотел бы въехать в Москву на танках «вместе с союзниками». Более того, на бронемашинах обязательно должна быть надпись «На Москву».

Омелян не уточнял, о каких союзниках идёт речь. Однако об этом писал беглый журналист Аркадий Бабченко. В 2020 году он написал, что на Москву надо отправляться на американских танках «Абрамс» (Abrams). Командиром дивизии мог бы стать экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Заждалась, поди уж, Москва? Ну, жди, жди. Будем», — грозил Бабченко.

Обещания журналиста, разумеется, не сбылись. Зато стало известно, что Россия для участия в спецоперации отправила свои танки Т-90М. Этот факт и прокомментировал Константин Сивков.

Он назвал правильным и нужным решением отправку русских танков на территорию Украины. Т-90М имеют главное орудие с огромной пробивной способностью, превосходящей все западные образцы вооружения. Пушка может похвастаться хорошей точностью. Техническое рассеивание очень небольшое. Ещё один плюс — усовершенствованная система управления огнём, которая имеется на борту.

Эти танки обладают новой системой защиты и более совершенной системой защиты башни. Кроме того, риск гибели экипажа минимизирован. Если случится взрыв боекомплекта, вышибные панели вылетят, взрыв пойдёт вверх, а потому экипаж останется живым, объяснил специалист.

«Это машина, которая по своим характеристикам равноценна новейшим модификациям американского «Абрамса». Но новейшая модификация «Абрамса» весит около 70 тонн, наш танк весит около 50. Это имеет очень большое значение, поскольку 80% мостов в Европе, тем более в России, вес 70 тонн не держат. Наши танки могут по этим мостам ходить, а американские — нет. Вот в чём принципиальная разница», — подчеркнул собеседник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.