Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Как поступают с протестующими в других странах? Был бы Янукович по-жёстче!Взгляд с Запада: ...
  • Игорь Королев
    А этого маразматика ещё и Россия поддерживает.Лукашенко допусти...
  • Lubov (Prostaya)
    Крыша поехала!!!!Лукашенко допусти...

Немецкие СМИ в растерянности: Российская точка зрения все больше популярна в Европе

Немецкие СМИ в растерянности: Российская точка зрения все больше популярна в Европе
Немецкие СМИ в растерянности: Российская точка зрения все больше популярна в Европе

В Европейской службе внешних связей (EAD) еще после возвращения Крыма в Россию появилось подразделение «стратегической коммуникации», аналитики которой следят за дезинформационными кампаниями из России. Согласно некоторым выводам EAD, точка зрения Москвы на протесты в Беларуси, на отравление Навального и на другие международные события все более популярна в Европе, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.


Российские СМИ, вещающие на страны Европы, заявляют о непричастности Кремля к отравлению оппозиционера. В многочисленных статьях и заметках отмечается, что Москва при желании убрать Навального не действовала бы так непрофессионально – вместо «Новичка» можно было использовать нож, пистолет или инсценировать автоаварию.

Еще одно утверждение заключается в том, что за нападением на одного из лидеров российской внесистемной оппозиции стоят Запад и США, цель которых – навредить РФ и остановить строительство «Северного потока-2».

В случае же с белорусскими событиями Россия пытается представить мирное протестное движение как инспирированное Западом. По информации EAD, в РБ основную роль играет российский телеканал RT.

В ФРГ, где отравление Навального вызвало брожение в умах общественности, влияние российских средств массовой информации также велико.
Так, материалы RT на немецком языке весьма интересны местной аудитории и по количеству репостов вышли в Германии на второе место – это отражает популярность российского взгляда на происходящее в мире

– отмечает немецкая газета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх