Неблагодарные итальянцы назвали российскую помощь никчемной

Неблагодарные итальянцы назвали российскую помощь никчемной

Несмотря на то, что большинство итальянцев с благодарностью приняли помощь, в республике все же нашлись силы, которые попытались очернить дружеский и чисто человеческий жест России.

Выпускаемое в Турине издание «La Stampa» опубликовало материал, в котором, ссылаясь на некие «осведомленные источники» сообщило, что 80% техники, которую предоставила Россия, оказалось бесполезной, а врачи оказались сплошь военными в чинах майоров, полковников и генералов.



При этом, издание выдвинуло предположение, что итальянский премьер Джузеппе Конте принял помощь ради укрепления личных отношений с властями РФ.


Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на выпад одного из популярных итальянских СМИ.

По его мнению, подобные выпады со стороны отдельных изданий в Италии являются элементом внутренней политической борьбы в Италии.

Сенатор также отметил, что «La Stampa» ведет себя неподобающе, так как из теплых помещений редакции критикует вирусологов, делающих свою работу, о результатах которой можно будет судить только спустя некоторое время.

Рискнем выдвинуть предположение, что нападки итальянского издания связаны с позицией его владельцев – американо-итальянского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles со штаб-квартирой в Лондоне.

Ведь уже давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Источник ➝

Достойно ответить США на "лунный закон": у РФ есть "антарктический ход"

Достойно ответить США на

Политолог Михаил Фрибен высказался о "лунном законе", который был подписан президентом США Дональдом Трампом.

Эксперт заявил, что России нельзя оставлять подобные действия Вашингтона без ответа, сообщает информационное издание "Политнавигатор".

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому американские компании имеют полное право на добычу ресурсов Луны. При этом Вашингтон отказывается считать Луну и другие космические тела всеобщим достоянием.

Фактически США вышли из Соглашения о деятельности на Луне, которое было принято ООН еще в 1979 году.

Фрибен уверен, что подобные действия Вашингтона недопустимы в реалиях международного политического права. При этом России необходимо достойно ответить США на "лунный закон". По словам эксперта, у РФ припасен свой "антарктический ход" в этой политической игре. Таким образом, Москва в ответ на действия Вашингтона должна заявить о выходе из Договора об Антарктике, который был заключен еще в 1959 году.

"Хотя бы на том основании, что ровно двести лет назад наши русские мореплаватели его и открыли. Прекрасный опыт создания военных баз в арктических широтах и добычи там полезных ископаемых у нас есть", – заявил Фрибен.

Эксперт заметил, что подобного рода политические шаги будут являться прекрасным ответом на действия США. Кроме того, Россия сможет открыть новые проекты, связанные с этим регионом, а также реализовать другие важные цели на континенте.

Ранее российский государственный деятель, член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что подобный документ, согласно которому США признали за собой право на коммерческую добычу ресурсов, находящихся на Луне, демонстрирует всю сущность американских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Руки прочь от Луны! «Роскосмос» обвинил США в попытке захвата других планет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх