Турки в соцсетях призывают «уничтожить Россию и растоптать Асада»

Турки в соцсетях призывают «уничтожить Россию и растоптать Асада»

Турки объявили войну России. Во всяком случае, в своих социальных сетях, где местные ура-патриоты призывают разрушить нашу страну и захватить половину Сирии. К сожалению, просто так легкомысленно отмахиваться от подобных сообщений нельзя.

Подобные заявления происходят на фоне успехов правительственных войск официального Дамаска при поддержке ВКС РФ по освобождению от террористов северной провинции Идлиб. При этом случаются столкновения между сирийцами и турками со значительными потерями с обеих сторон.
Анкара и патриотически настроенная общественность Турции в ярости.



Процитируем несколько наиболее ярких высказываний турецкой общественности в переводе:

Россия нас предала в Сирии. Но половина Сирии должна быть нашей.


А вот менее скромное заявление:

Турция должна завоевать Сирию, пришло время снести Асада, не обращая внимания на Россию.


И самое громкое:

Наша задача сейчас – уничтожить Россию и растоптать Асада.


В чем-то турок даже можно понять. В их обществе сейчас сильны неоосманские настроения. Президент Эрдоган сам их старательно подогревает, проводя политику исламизации Турции. Он же от слов давно перешел к делу, введя войска на территорию Сирии, бывшей провинции Османской империи. Сделано это под предлогом борьбы с вооруженными группировками курдов. На очереди переброска турецких войск в другую бывшую провинцию Великой Порты – Ливию.

Ничего удивительного в том, что у многих турок сейчас горят глаза, и они грезят о возвращении былого имперского могущества, призывая захватить то половину Сирии, то ее всю. Также показательно, что они не слишком опасаются военного столкновения с Россией. Конечно, у них там тоже много «диванных генералов» и «диванных спецназовцев», то их самоуверенность основывается на том, что Москва фактически спустила Анкаре уничтожение бомбардировщика Су-24, а потом еще и вооружила ее самыми современными зенитными комплексами С-400. Теперь президент Эрдоган угрожает сбивать «любые» самолеты над Идлибом, где как раз активно работают ВКС РФ. Верхом цинизма будет, если турки вновь собьют российский самолет, использовав при этом российские же комплексы ПВО.

Но вернемся к угрозам из социальных сетей. Четыре года назад нечто подобное уже происходило. Тогда вместо Идлиба был конфликт вокруг провинции Алеппо. Результатом того кризиса стало подлое убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре на фотовыставке «Россия глазами турок».

Сегодня ситуация повторяется. Страсти бушуют вокруг Идлиба, и теперь угрозы начал получать новый российский посол в Турции Алексей Ерхов. В местных социальных сетях ему обещают «сгореть», предлагают «прощаться с жизнью» и советуют «не выходить на улицу». Очевидно, ситуация оценена настолько серьезно, что турецкие власти по просьбе наших дипломатов усилили меры безопасности вокруг российского посольства.

Как-то не складывается теплая дружба у нас с Турцией.
Источник ➝

HR-специалисты оценили итоги правления Лужкова на хорошо и отлично

HR-специалисты оценили итоги правления Лужкова на хорошо и отлично
Информационное агентство

Респонденты отметили достижения бывшего московского градоначальника в области образования, здравоохранения и рынка труда, сообщил председатель Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» Валерий Оськин

Юрий Лужков. Фото: Виталий Арутюнов / РИА Новости

 

Указ президента России № 108 от 13 февраля 2020 года «Об увековечивании памяти Ю.М. Лужкова» оповестил россиян - доверие власти к бывшему мэру столицы, которому пришлось переквалифицироваться в пасечники, восстановлено.

Власть к Юрию Лужкову теперь относится хорошо и будет увековечивать его в названиях университетов и улиц.

А каково отношение к бывшему мэру простых людей? Его 18-летнее управление столицей всегда вызывало у москвичей то искреннее одобрение, то жёсткую критику, то добрую иронию, то крайнее недовольство.

Центр объективных мнений (ЦОМ) «Социальные лифты», который специализируется на анализе мнений HR-специалистов, попросил их оценить деятельность Юрия Лужкова и развитие Москвы при нем по простой и понятной всем пятибальной шкале.

Итог опроса: Юрий Лужков на посту мэра в памяти респондентов-москвичей – не отличник, но твердый хорошист. Интересный эффект для градоначальника, при котором в столице процветали черкизоны, продавали здания детсадов под банки, уничтожали памятники старины, а наглые парни в спортивных костюмах требовали с москвичей плату за стоянку на улицах города.

Как же в памяти москвичей отразились направления деятельности этого яркого градоначальника?

Транспортную политику того времени только 33% респондентов оценили на хорошо и отлично, хотя при Лужкове МКАД из дороги смерти превратилась в современную многополосную магистраль и было создано третье транспортное кольцо.

Градостроение при Лужкове оценено также - 32% поставили «хорошо и отлично». Облик столицы был изменен. Отстроены и восстановлены Храм Христа Спасителя, Казанский собор и Иверские ворота, реконструированы Лужники, возведен Москва-Сити. Начата программа сноса «хрущёвских пятиэтажек», но параллельно с ними уничтожено более 3 тысяч ценнейших исторических зданий.

Отношение к жилищно-коммунальному хозяйству тех лет у 43% опрошенных оценивается, как положительное.

Состояние рынка труда лужковских времен 57% оценили на «хорошо-отлично». Был массовый прирост рабочих мест в офисах и в растущих, как на дрожжах, «торговых точках». Но 14% поставили мэру за рынок труда «двойку» - безработица стала постоянным явлением, а городские службы занятости того времени сложно назвать очень эффективными.

Лужковское медицинское обеспечение и здравоохранение запомнилось как успешное. 73% поставили мэру «хорошо и отлично». Он не жалел денег на закупку дорогого медоборудования, на возведение и реконструкцию учреждений здравоохранения. Подробности мало кто помнит, но 73% положительных оценок, спустя 10 лет - явная победа.

Система образования в Москве при Юрии Лужкове тоже оставила успешное впечатление. 72% положительных оценок.

Взглянув на полтора десятка лет назад, мы обнаружим, что результаты опроса ВЦИОМ москвичей перед увольнением Лужкова сопоставимы с сегодняшними, но немного жестче. Тогда 56% москвичей были недовольны рынком труда, ровно столько же больницами и поликлиниками, 27% считали дорожно-транспортную ситуацию важной проблемой, но 67% радовались благоустройству своих районов.

Январь 2020 года одарил нас возможностью сравнить оценку «вечно улыбающегося мэра», с полученной в той же респондентской аудитории оценкой министров-отставников правительства Медведева. Того Медведева, который 10 лет назад уволил Лужкова.

HR-специалисты оценили эффективность и популярность правительства МедведеваСогласно опросу, вошедшие правительство Михаила Мишустина министры кажутся экспертам в 2,5 раза полезнее, чем те, кто свои посты потерял

Результат несопоставимый с лужковским - до 3% положительных оценок явно показывает, что вряд ли россияне в будущем отнесутся лояльно к указам о присвоении улицам и вузам имени этих бывших министров.

Российским чиновникам и политикам следует еще при жизни, находясь на высоких постах, учесть откровенное высказывание Махатмы Ганди: «Меня называют святым, которого погубила политика. На самом же деле я политик, который делает все возможное, чтобы стать святым».

 

Валерий Оськин - председатель правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», специально для ИА «Реалист»

Популярное в

))}
Loading...
наверх