Отдельно девушка отметила российские столы, которые накрывают перед гостями. Журналистка заявила, что русские очень изобретательны, а наша кухня обладает невиданным разнообразием.
Оставшуюся после застолья еду, как пояснила Огино, нередко отдают в подарок. Журналистка подчеркнула, что для «щедрых и добродушных россиян» характерно дарить подарки в дорогу.
«Как-то моя подруга из Москвы по имени Галина учила готовить меня пасхальный кулич. Когда мы переложили приготовленное на тарелку, оказалось, что цвет получился не очень аппетитный. Тогда Галина тут же сложила белый лист бумаги и вырезала кружевные узоры. Это произвело на меня огромное впечатление. То есть люди применяют смекалку, а их вдумчивая забота наполнена жизненной мудростью», — рассказала Кеко Огино.
Японка впечатлилась визитом в Россию и отметила, что обязательно вернется, когда у нее появится возможность.
Источник: вперёдроссия.рф