Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чернов
    Интересно ,а Леонкову (кого , бля , только нет !) сама американская разведка сообщила о том , что они ничего не увиде...Жёсткий сценарий:...
  • Отари Хидирбегишвили
    Главным противником России в этом противостоянии однозначно является Турция, которая фактически уже который раз веде...Жёсткий сценарий:...
  • oleg zhidkov
    Хороший совет.Горбачев дал сове...

Игнатов: Украина давно должна была обновить команду под Минск

Игнатов: Украина давно должна была обновить команду под Минск
Олег Игнатов Олег Игнатов политологОлег Игнатов

Олег Игнатов
политологОлег Игнатов
Бывший президент Украины Леонид Кучма больше не будет работать в рамках Трёхсторонней контактной группы (ТКГ). Такую информацию опубликовали на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский подчеркнул, что высоко ценит вклад Кучмы в разблокировку переговорного процесса в Минске и считает, что тот многое сделал для достижения мира в Донбассе. По словам украинского лидера, опыт Кучмы был важным и необходимым, и он будет готов принять его советы в будущем. В сообщении не уточняется, по чьей инициативе Кучма вышел из переговорного процесса. Напомним, что Кучма был представителем Киева на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу с 3 июня 2019 года.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с экспертом Центра политической конъюнктуры Олегом Игнатовым о том, как отстранение Кучмы повлияет на процесс переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы.

— Основным спикером в переговорном процессе по Донбассу в последнее время стал вице-премьер-министр Алексей Резников. Он стал главным ньюсмейкером по Донбассу и главным человеком, который объясняет украинскую позицию.
Кучма уже давно не присутствовал и вышел из информационного поля. Все решения комментировались Резниковым или другими лицами, которых Украина ввела в контактную группу. В целом в контактной группе прошел процесс пересменки, там сменились фактически все переговорные лица со стороны Украины. Уход Кучмы — это завершение этапа полной смены украинской команды на переговорах в Минске. Я думаю, что в этом смысле такой шаг был очень логичным и ожидаемым. Кучма уже немолодой и не такой активный, поэтому его заменили другие украинские ньюсмейкеры. Поскольку все люди сменились, конечно, в этой ситуации он тоже должен был бы уйти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх