Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Автор враг России и провокатор.В выступлении Лав...
  • Александр Клово
    В случае войны первой может быть ликвидирована Британия?«Страшная» Британ...
  • Алекс М
    Да, интеллект так и брызжет...НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ ...

Массовая чистка: Белый дом отправил в отставку еще двух чиновников

Массовая чистка: Белый дом отправил в отставку еще двух чиновников

Массовая чистка: Белый дом отправил в отставку еще двух чиновников

Вашингтон, 13 ноября. Еще два высокопоставленных чиновника Министерства внутренней безопасности США покинули Белый дом «в рамках чистки от всех тех, кто подозревался в антипатии» к действующему президенту Дональду Трампу, пишет The Washington Post.

В отставку ушли помощник главы Министерства внутренней безопасности Валери Бойд и старший политический помощник в Агентстве по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Брайан Уэр. Запросы поступили из Управления кадров президента Белого дома. Отмечается, что Бойд и Уэр не продемонстрировали «достаточной лояльности президенту».

«Они стремятся к полной лояльности, а тот, кто имеет опыт работы в различных администрациях, не считается достаточно лояльным», — сообщил американскому изданию анонимный источник.

На этой неделе Белый дом вытеснил трех высокопоставленных чиновников Пентагона, в том числе министра обороны Марка Эспера. Поделился с коллегами переживаниями о своем возможном увольнении и глава Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры Кристофер Кребс. Пока не ясно, когда это может произойти. Законодатели выразили поддержку Кребсу и призвали не снимать его с должности. Сенатор Марк Уорнер также выразил обеспокоенность по поводу возможного увольнения Кребса.

Массовая чистка: Белый дом отправил в отставку еще двух чиновников

«Уходящий президент должен оставить руководство Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры и другие агентства в неприкосновенности на оставшиеся 69 дней, чтобы обеспечить безопасность и непрерывность правительственных операций для избранного президента Байдена», — заявил председатель комитета внутренней безопасности Палаты представителей США Бенни Томсон.

Томсон призвал республиканских коллег встать на защиту национальной безопасности и «использовать все имеющееся влияние, чтобы убедить президента не разрушать инфраструктуру национальной безопасности в оставшиеся два месяца его срока».

Сенатор Марк Уорнер также выразил обеспокоенность по поводу возможного увольнения Кребса.

«Крис Кребс проделал огромную работу по защите наших выборов. Он один из немногих в этой администрации, которого уважают все. Нет никаких оснований для отстранения его от должности», — написал Уорнер в своем аккаунте в Twitter.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп отправил в отставку министра обороны Марка Эспера из-за предательства, заменив его на более надежного Кристофера Миллера, обладающего богатым опытом спецопераций. Не исключено, что таким образом хозяин Белого дома хочет обезопасить себя от военного переворота со стороны демократов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх