Главные новости дня

14 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Андрей
    Автор или клинический дурак, или лицемерная сволочь.Повестка вопросов...

Запад теряет власть над Украиной: Зеленский не может сохранить антикоррупционные законы

Запад теряет власть над Украиной: Зеленский не может сохранить антикоррупционные законы
Слепое подчинение украинских властей Западу, как оказалось, имеет свои пределы. Скандал вокруг Конституционного Суда (КСУ) показал, что продавать лес и землю в угоду европейским кураторам можно, а вводить антикоррупционные законы – нет. Президент Владимир Зеленский, испуганный перспективой лишения займов от МВФ и безвиза, пытается исправить эту ситуацию, но довольно странным образом.


Украинский лидер, как пишет местное издание «Гордон», практически объявил войну КСУ и даже пообещал распустить Раду. Как эти «демократические» методы убеждения подействуют на страну и сможет ли Зеленский силой добиться своего?

Демократия по-украински


Конституционный суд отменил часть антикоррупционных законов. Теперь в стране можно декларировать заведомо недостоверные данные, не боясь уголовной ответственности. Естественно, западные кураторы оказались недовольны Украиной, причем не в первый раз. Но если упреки в несоблюдении прав человека по отношению к жителям Донбасса украинские власти легко игнорируют, то нарушение антикоррупционных реформ, продиктованных Западом – может привести к последствиям.

Работу Конституционного Суда я оцениваю как стихийное бедствие. Ранее КСУ отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.
Сегодня их задача – отменить и полностью демонтировать инфраструктуру антикоррупционных органов страны
– заявил Владимир Зеленский.

Именно поэтому президент Украины открыто пошел почти против всех властных структур страны. Он грозится распустить Конституционный суд, Окружной административный суд Киева и даже парламент. Причем все эти действия, очень похожие на грубую узурпацию власти, он якобы делает для того, чтобы приблизиться к либеральному Западу.

Я президент демократической страны, а не каких-либо других стран, о которых мы с вами прекрасно знаем
– отметил Зеленский, намекая на Россию.

Запад теряет власть над Украиной: Зеленский не может сохранить антикоррупционные законы

Неосуществимые угрозы


Впрочем, все угрозы нынешнего президента Украины так и останутся обычным «сотрясанием воздуха». Владимир Зеленский – не та политическая фигура, которая имеет хоть какой-то вес в нынешней украинской структуре власти. Он не сможет сохранить антикоррупционные законы. Даже намеки на то, что среди судей КСУ есть агенты «самой недемократичной страны», не помогут в этой борьбе.

Россия при помощи агентов влияния инициировала в Конституционном суде признание неконституционными законов, которые стали основой евроатлантической интеграции
– заявил депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский.

Но проблема состоит в том, что власть находится в руках олигархов, которым совершенно не нужны антикоррупционные законы. Зеленский и его команда может сколько угодно воевать с судами и парламентом – это ничего не изменит. Приказы Запада исполнялись до тех пор, пока затрагивали только население и не мешали олигархам продолжать обогащение. Запад все больше теряет власть над Украиной и этот процесс, кажется, становится необратимым.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх