Главные новости дня

14 638 подписчиков

Азаров призвал Украину предоставить особый статус Донбассу

Азаров призвал Украину предоставить особый статус Донбассу
Азаров призвал Украину предоставить особый статус Донбассу

Нынешние киевские власти просто обязаны предоставить Донецкой и Луганской народным республиками особый статус. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По его словам, идея заместителя руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольда Фокина о всеобщей амнистии и предоставления особого статуса всему региону реалистична, поскольку она полностью соответствует Минским соглашениям.

Азаров также привел слова Фокина о том, что Вооруженные силы Украины и различные добровольческие батальоны совершали преступления против народа Донбасса, поэтому должны понести за это ответственность. Кроме того, он выразил готовность ехать в Донецк и Луганск для налаживания прямые переговоров с лидерами ДНР и ЛНР, однако, как впоследствии оказалось, против этого выступают нынешние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, который обещал всего за год остановить войну в шахтерском регионе. По мнению Фокина, другого пути прекратить войну просто не существует.

Азаров призвал Украину предоставить особый статус Донбассу

Далее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что Фокин относится к когорте еще советских руководителей, которые отвечают за каждое свое слово и не готовы отступать перед критикой. Также он добавил, что сегодня пришло время для смелых решений по урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе. Поэтому Азаров призвал Украину предоставить особый статус Донецкой и Луганской народным республикам.

«Это в части позитива. В части негатива давайте вспомним, что Фокин вместе с Кравчуком были участниками знаменитого Беловежского соглашения. Я не буду сейчас говорить, какие решения он принимал, будучи премьером. Дело сейчас не в этом. Сейчас пришло время для абсолютно новых и смелых решений для всех участников переговорного процесса по Донбассу», - резюмировал Азаров.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх