Политика

Медведев о ЧП с Boeing в Иране: Запад может разыграть новую карту по MH17

Медведев о ЧП с Boeing в Иране: Запад может разыграть новую карту по MH17

Несмотря на признание Ирана в причастности к ЧП с крушением украинского Boeing, в экспертном сообществе остаются сомнения в достоверности официальной версии Тегерана из-за ряда нестыковок. Так, в интервью ИА «Царьград» журналист Андрей Медведев указал на то, что в последнее время между представителями Ирана и западных стран велись закулисные переговоры, в которых роль посредника мог выполнять Багдад.

Медведев подчеркнул, что именно в этом кроется причина осторожности Франции и Германии в оценках данного резонансного происшествия, в результате которого погибло почти 180 человек. Параллельно с этим и сами иранцы искали «оптимальный выход из кризиса». Также журналист указал на то, что в это же время Bellingcat были опубликованы кадры падения украинского Boeing, достоверность которых до сих пор вызывает сомнения, поскольку «момент съемки и ракурс были выбраны подозрительно удачно, а ведущий съемку вообще не проявил эмоций». Но западные СМИ поспешили «верифицировать ролик».

Подобное развитие событий в итоге привело к тому, что Иран решил пойти на «сделку», признав свою вину в случившемся, выбрав «меньшее зло» в качестве альтернативы обострению противостояния с западными странами.

Однако в данной ситуации возникает риск того, что Запад может воспользоваться подобной слабостью Ирана и разыграть новую карту по MH17 против России. «Сейчас будет так: вот видите, Bellingcat и Conflict Intelligence Team по Ирану видео опубликовали, и вон Тегеран признался. Значит, и по Донбассу они были правы. Русские! Признайтесь и покайтесь! Или как вариант: вот вам новые санкции», — указал на возможный сценарий развития событий Медведев.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на возможности Вашингтона использовать авиакатастрофу в Иране в своих целях.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *