Главные новости дня

14 682 подписчика

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Не поможет тебе этот щит, старый козел.Байден сделает из...
  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...

Политолог: Путин уйдёт до 2024 года

Политолог: Путин уйдёт до 2024 года
Менее 4-х лет остаётся до следующих президентских выборов в России. При этом вновь обозначается одна из главных тем для политологических измышлений последних лет: будет ли выставлять свою кандидатуру на выборах 2024 года действующий президент?


Эти измышления в том или ином виде ведутся как минимум лет 14. Причём, как всегда, эксперты (и не только они) делятся в этом плане на две «непримиримых» группы. Одни уверены в том, что «Путин никуда не уйдёт и снова будет баллотироваться», другие – в том, что «Путин найдёт преемника и передаст ему власть». В качестве арсенала «доказательств» со стороны первых – смена целого ряда пунктов Конституции, включая основной – пункт о так называемом «обнулении» президентских сроков после трансформации Основного закона. В арсенале «доказательств» других – год 2008-й с появлением на политической арене Дмитрия Медведева, который «отбыл» один президентский срок.

На YouTube-канале «Эха Москвы» вышло интервью с известным политологом Глебом Павловским. В этом интервью обсуждаются самые разные темы: от Навального до Нагорного Карабаха. В нём же Павловский говорит о том, что «Путин уйдёт до 2024 года».

По словам политолога, выборы в Государственную думу могут пройти даже позднее, чем досрочные выборы президента.
Но, как заявляет Глеб Павловский, «Путин всё равно далеко не уйдёт, и выборы в парламент в любом случае пройдут «при нём».

Эфир на радиостанции «Эхо Москвы»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх