Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ответить давно пора ! А не бухтеть невнятно, про озабоченность и недоумение, как наш МИД обычно. Похоже что Россию ...На исторические п...
  • ИозефШвейк Глинчиков
    Слова, слова! Весь пост - надо договариваться. С кем надо? С теми, которые нас ненавидят и постоянно хаят Россию? В с...Виктор Мизин: Рос...
  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...

В исходе выборов США и отравлении Навального есть общая черта

В исходе выборов США и отравлении Навального есть общая черта

Колясников: В исходе выборов США и отравлении Навального есть общая черта Демократ Джо Байден, вероятно, будет новым президентом США. Эта информация появилась в СМИ еще до заявлений о результатах выборов на официальном уровне. Кандидат на пост главы государства Дональд Трамп все еще настаивает на пересчете голосов в отдельных округах.

Возможная победа бывшего вице-президента стала резонансным событием и оказала влияние на аффилированные с Алексеем Навальным структуры. В действительности взаимосвязь между сотрудниками ФБК (иноагент) и американским истеблишментом достаточно глубока.

Предприниматель Сергей Колясников считает, что даже в инциденте с отравлением Навального и выборах в Штатах есть одна общая черта: общественный статус оппозиционера и итоги электорального процесса в США определяются группой ангажированных западных СМИ.

«Демократические» медиа Запада за Навального и против Трампа

В своем Telegram-канале Колясников написал, что прошедшие выборы президента стали для Трампа серьезным провалом. По его словам, если соотнести последние события из жизни российской оппозиции с прошедшей кампанией, можно обнаружить ряд подозрительных совпадений.

Например, против нынешнего главы Белого дома работали соцсети — Twitter неоднократно блокировал публикации Трампа.

Более того, несколько телекомпаний одновременно оборвали главе государства прямой эфир, когда тот сообщал о махинациях на выборах. Колясников убежден, что у этой истории есть внушительный бэкграунд. За несколько лет президентства Трамп пытался надавить на демократические институты и ценности. Он пытался запретить китайскую соцсеть TikTok, ставил под удар интересы меньшинств и конфликтовал с ведущими СМИ вроде CNN, NBC и CBS.

Такая политика привела Трампа к полному беззаконию и цензуре в стране. Именно поэтому представитель Республиканской партии, по сути, столкнулся с последствиями собственной деятельности. В ситуации с Навальным (в частности, с его отравлением) также можно проследить определенные параллели.

На данный момент западный истеблишмент сходится во мнении, что основатель ФБК (иноагент) был отравлен ядом семейства «Новичок». Эту же позицию выразил и сам Навальный в интервью нескольким крупным изданиям. Российская сторона отрицает эту версию вполне объективно, ведь даже небольшое взаимодействие с «Новичком» может обернуться летальным исходом для любого, кто прикоснется к поверхности с токсичным веществом.

Как известно, Мария Певчих, которую СМИ называют возможной отравительницей оппозиционера, при содействии троих человек обыскивала номер Навального в Томске. Оттуда же ею были изъяты улики (в том числе бутылка воды) со следами «Новичка», а впоследствии по дороге из Томска в Новосибирск уничтожены. Перед отлетом в Омск в аэропорту она, вероятно, приобрела бутылку, которая позже была передана германской стороне. Об этом свидетельствуют данные с камер видеонаблюдения. Почему при ликвидации важных улик никто из соратников Навального не пострадал, не ясно. Этот фрагмент из истории с отравлением западные СМИ также проигнорировали.

Колясников: В исходе выборов США и отравлении Навального есть общая черта

Правоохранительные органы РФ направляли несколько запросов в Германию с просьбой предоставить данные о лечении Навального и результаты его анализов. Все запросы остаются без пояснений до сих пор. Зарубежные медиа в свою очередь продолжают безосновательно заявлять, что российской стороне стоит взять ответственность за случившееся.

В инциденте с Навальным есть и будут нераскрытые вопросы, которые не позволяют однозначно констатировать отравление «Новичком». С историей с выборами в Соединенных Штатах происходит то же самое — Байдена нельзя считать легитимным президентом, поскольку в ходе голосования фиксировались серьезные нарушения. Речь идет о вбросах, заполнении бюллетеней вручную неизвестными людьми, прогоне наблюдателей с участков и прочих электоральных манипуляциях. Эти факты лояльная к Демократической партии США пресса в расчет не берет, поскольку они дискредитируют всю систему выборов в «независимом» государстве, где каждый человек якобы имеет право на свободу слова.

ФБК за Байдена

Команда Алексея Навального на протяжении всего выборного процесса выражала Джо Байдену поддержку. Лично Владимир Милов вступал со своей же аудиторией в дискуссии, оправдывая фейки американских СМИ и объясняя людям, почему демократ Байден лучше республиканца Трампа. Когда в широких медиа появлялись данные о вбросах или голосующих «мертвых душах», коллеги основателя ФБК молчали. Более того, сегодня сам Навальный поздравил Байдена с победой.

Колясников: В исходе выборов США и отравлении Навального есть общая черта

Эта информационная кампания, очевидно, связана со стремлением российской оппозиции работать в одном тандеме с американским истеблишментом. Именно демократы более активны в вопросах, связанных с совместной работой с «демократическими» институтами по всему миру и их финансированием.

Соратники Навального не реагируют на сообщения о нарушениях лишь потому, что им необходимы поддержка и лояльность человека, который возглавит страну, являющуюся главным стратегическим противником России. Данный фактор подчеркивает мнение Сергея Колясникова о том, что ФБК работает в одном информационном векторе с ангажированными американскими медиа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх