Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да-а, " большой специалист по России"..... Климкин.Bild: У Путина го...
  • Полина Романова (железова)
    Прививка от Эболы тоже создана для уничтожения людей. А БЦЖ, которые делали в СССР тоже убило людей. Если так, то как...Геббельсовская пр...
  • Полина Романова (железова)
    Есть смертельные случаи? В Южной Корее - точно есть.Геббельсовская пр...

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко – 2

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко – 2

Продолжатель дела Петра Алексеича. Во вторник президент Украины Владимир Зеленский выступил на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций по случаю 75-й годовщины ООН.

Говорил украинский президент на плохом английском. Хотя мог бы выступить на хорошем русском – русский язык является одним из шести официальных языков ООН. Или на украинском, кстати, все главы государств, даже в совершенстве владеющие английским, предпочитают выступать на своих национальных языках, ориентируясь в первую очередь на своих граждан. Однако сегодня сложно вспомнить, когда в последний раз в Киеве ориентировались на своих граждан. Поэтому всё закономерно: власть старается для «западных партнёров».

Ну а что касается тезисов выступления, Зеленский показал себя достойным учеником Петра Алексеевича – всё та же «российская агрессия», «оккупация Крыма», «война в центре Европы» и так далее. Ничего нового. Неужели речи для всех президентов пишет один и тот же человек?

«…Оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этот урок не усвоен. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире»,

– говорил украинский президент. Не понять какой – Порошенко или Зеленский.

Прокуратура безмолвствует. Заявления экс-нардепа Давида Жвании, который настойчиво упрашивает генерального прокурора посадить его как соучастника государственного переворота, уже потеряли актуальность. Все всё это знали и раньше, а прокуратура стойко держится и отказывается реагировать.

В очередной серии разоблачений Жвания рассказал, как Александр Турчинов «сдал» Крым, приказав украинским военным не сопротивляться. По мнению экс-депутата, за Крым должны ответить и Порошенко с Яценюком.

«Мои подельники по государственному перевороту банально боялись крымчан, не знали, что делать с регионом, который практически поголовно их презирал и ненавидел. Однако главная причина не эта – в аналогичной ситуации с Донбассом они послали армию и вооружённых националистов. Почему не послали в Крым? Потому что США запретили им это делать»,

– обвиняет Жвания. И предупреждает – продолжение следует.

Но, похоже, откровения Жвании не интересуют прокуроров.

Подземная война. Забастовка горняков четырёх шахт, входящих в состав Криворожского железорудного комбината, продолжается 21 сутки. Во вторник была попытка начать переговоры: бастующие шахтёры поднялись на поверхность и встретились с администрацией КЖРК, однако разговор продолжался пять минут – 140 горняков вернулись в забой, а руководство на уступки не согласилось, хотя шахтёры снизили свои требования по увеличению зарплаты до 30%.

«Администрация хочет взять шахтёров на измор, довести их до физического истощения, чтобы вынудить их выйти на поверхность и начать работу шахт. Однако другие шахтёры вместо них готовы спуститься под землю, чтобы продолжить забастовку. Владимир Александрович, не хотите ли вмешаться в ситуацию? Кривой Рог – ваша малая Родина всё-таки»,

обратился председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец к президенту Украины. Однако Зеленский не вмешивается уже три недели. Либертарианство – оно такое.

Нардепы «Голоса» требуют убрать Фокина из Минска. Депутаты из фракции «Голос» написали на имя президента заявление с просьбой убрать Витольда Фокина из состава украинской делегации в ТКГ. Дело в том, что первый премьер Украины позволяет себе говорить то, что сегодня не позволено никому в этой стране. Например, он заявил, что война в Донбассе началась из-за языкового вопроса, хотя ущемлять права людей говорить на родном языке – неправильно. А боевиков и террористов в Донбассе нет, есть повстанцы. Такие речи в украинской делегации ТКГ за все прошедшие годы ещё не звучали – есть чему возмутиться и «патриотам», и «соросятам».

День партизанской славы в Киеве. Во вторник, 22 сентября, в столице Украины отметили День партизанской славы торжественным митингом с участием ветеранов подпольно-партизанского движения, активистов и молодёжи. В нынешних постмайданных реалиях декоммунизации участие в любых акциях в память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне требует мужества и смелости. А значит, ещё не всё потеряно в этой несчастной стране.

Германия разочаровалась в Зеленском. Робби Шлунд, депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии», рассказал, почему Владимир Зеленский как президент Украины не оправдал доверия и надежд Германии. Главной причиной Шлунд назвал полный провал Украины в урегулировании конфликта на Донбассе и преследование в стране за любые мирные инициативы.

По мнению немецкого депутата, администрация Зеленского фактически переняла у режима Порошенко методы, которые привели Украину к войне и нищете. 

Глава Минздрава против госбюджета. Глава министерства здравоохранения Максим Степанов отказался согласовывать проект  госбюджета на 2021 год, в котором на здравоохранение заложено всего лишь 150 миллиардов гривен ($5,3 млрд). По мнению Степанова, эта цифра должна быть не меньше 296 миллиардов гривен ($10,4 млрд), однако в Минфине такое мнение не поддерживают – денег и без того не хватает.

Накажут Беларусь, а пострадает Украина. Экономист Василий Колташов предупреждает: в случае применения Евросоюзом санкций по отношению к Беларуси сильнее всего пострадает Украина. По мнению экономиста, если ЕС закроет свой рынок для белорусских товаров, Минск не пострадает – у него есть огромный рынок Евразийского союза. А вот Украина и Литва пострадают от отсутствия белорусских нефтепродуктов, в случае если ЕС навяжет странам санкционные меры против соседа.

«Таким образом, Евросоюз будет нести минимальные издержки даже при самых серьёзных возможных санкциях, а Украина и Литва пострадают побольше, но еврокомиссары по этому поводу не будут сожалеть ни в коем случае», 

считает эксперт.

Адвокат против судебной системы. Киевский адвокат Валентин Рыбин в знак протеста приковал себя наручниками в здании Краматорского городского суда, где находится уже вторые сутки. Таким образом Рыбин выражает протест против постоянных переносов заседаний суда по делу об убийстве 43-летнего жителя Авдеевки, совершённого сотрудником СБУ в марте 2017 года. Рыбин представляет интересы родственников погибшего мужчины, которого похитили и забили до смерти работники спецслужб. Как заявляет адвокат, назначенное на июнь заседание постоянно срывается, причём самим судом. Ещё одно заседание, которое было назначено на 21-22 сентября, вновь не состоялось, и Рыбин из принципа отказался покидать здание суда, приковав себя наручниками в зале заседания. 

Адвоката Валентина Рыбина хорошо знают в Донбассе – именно он берётся, начиная с 2014 года, защищать в судах жителей Донбасса, обвинённых в сепаратизме.

Азовский «суп». В Азовском море происходит массовый мор медуз. Вблизи Мариуполя местные жители обнаружили, что сотни метров пляжа покрыты толстым слоем мёртвых медуз, которых никто не убирает. Зрелище не для слабонервных – тонны мёртвых медуз на берегу и «суп» из медуз в море.

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко – 2

Источник – Telegram-канал

Одесских лиманов всё меньше… Одесская область на грани экологической катастрофы. На территории национального природного парка «Тузловские лиманы» пересохли пять из 13 лиманов. Причиной послужило нарушение водообмена между заповедными водоёмами и Чёрным морем. Сама же водная экосистема лимана за последние месяцы приобретала красно-алый цвет и больше походит на марсианский пейзаж.

Фото факт. Чудеса украинского образования - 2. На Украине не хватает учебников на мове. Однако иногда кажется, что лучше бы их и не было вовсе. Кто составляет учебники для украинских школьников – загадка. Если им верить, то до 19 века на месте Киева ничего не было? 

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко – 2

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх