«Пандемия 2020 года» взамен мировой войны:

«Пандемия 2020 года» взамен мировой войны:
Информационное агентство

Коронавирус разрешил кризис в межгосударственных и экономических отношениях, напряжения в которых накапливалось последние 70 лет, подчеркнул Симон Кордонский

Фото: df.cl

Историческое событие под названием «пандемия 2020 года» не только спровоцировала то, в чем мы сейчас все участвуем в пассивной роли потенциально и актуально больных, но и разрешило тот кризис в межгосударственных и экономических отношениях, напряжения в которых накапливалось последние 70 лет, полагает российский научный и общественный деятель Симон Кордонский.

«Наверное, не только у меня были предвоенные настроения, когда казалось что-то, что происходит в Сирии, Северной Африке, в Центральной и Юго-Восточной Азии может в любой момент перейти в очередную мировую войну. Власти разных стран, безразлично к тому рационально или инстинктивно они действовали, перевели ОРЗ в статус мировой угрозы и переориентировали экономики и политики своих государств на борьбу со в значительной степени сконструированным врагом», – пишет он.

Коронавирус заменил мировую войну: эпидемия охлаждает глобальную экономикуНа мировых катаклизмах всегда зарабатывали биржевые спекулянты – посмотрите на динамику рынков, кто-то на этих падениях и отскоках заработает свои миллиарды долларов, подчеркнул Сергей Старовойтов

По его словам, старые угрозы уже потеряли свою актуальность: «А изменение мировой и локальных экономик в ходе борьбы с пандемией повлечет, вероятно, за собой такие масштабные политические изменения, которые происходили в ходе мировых войн и после них».

Источник ➝

Достойно ответить США на "лунный закон": у РФ есть "антарктический ход"

Достойно ответить США на

Политолог Михаил Фрибен высказался о "лунном законе", который был подписан президентом США Дональдом Трампом.

Эксперт заявил, что России нельзя оставлять подобные действия Вашингтона без ответа, сообщает информационное издание "Политнавигатор".

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому американские компании имеют полное право на добычу ресурсов Луны. При этом Вашингтон отказывается считать Луну и другие космические тела всеобщим достоянием.

Фактически США вышли из Соглашения о деятельности на Луне, которое было принято ООН еще в 1979 году.

Фрибен уверен, что подобные действия Вашингтона недопустимы в реалиях международного политического права. При этом России необходимо достойно ответить США на "лунный закон". По словам эксперта, у РФ припасен свой "антарктический ход" в этой политической игре. Таким образом, Москва в ответ на действия Вашингтона должна заявить о выходе из Договора об Антарктике, который был заключен еще в 1959 году.

"Хотя бы на том основании, что ровно двести лет назад наши русские мореплаватели его и открыли. Прекрасный опыт создания военных баз в арктических широтах и добычи там полезных ископаемых у нас есть", – заявил Фрибен.

Эксперт заметил, что подобного рода политические шаги будут являться прекрасным ответом на действия США. Кроме того, Россия сможет открыть новые проекты, связанные с этим регионом, а также реализовать другие важные цели на континенте.

Ранее российский государственный деятель, член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что подобный документ, согласно которому США признали за собой право на коммерческую добычу ресурсов, находящихся на Луне, демонстрирует всю сущность американских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Руки прочь от Луны! «Роскосмос» обвинил США в попытке захвата других планет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх