Главные новости дня

14 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Агентство "НАХ" очень часто мудро пишет, но не в этот раз. Украина разыграна не между старичками, а между сферами вли...Украина уже разыг...
  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...

В США заговорили о возможности переноса выборов президента на неопределённый срок

В США заговорили о возможности переноса выборов президента на неопределённый срок
Исследователи рынков пришли к выводу о том, что само сообщение о положительном тесте Дональда Трампа на коронавирус, ощутимо ударило по экономике сейчас и может привести к ещё более сложным последствиям в дальнейшем. И не только в сфере экономики.


В авторитетном издании Business Insider обозреватель Аманда Купер пишет о том, что «наиболее пострадавшей от диагноза Трампа стала нефть». Приводятся котировки «чёрного золота».

Так, после объявления о болезни президента США (сообщение появилось в Твиттере самого Трампа) нефть марки WTI только за сутки потеряла 5% своей цены. Серьёзно просели и другие марки нефти, включая Brent и Urals.

Из материала Аманды Купер:

Положительный тест Трампа нервировал инвесторов. Однако на более широкие рынки пока влияние не столь велико, несмотря на то, что до президентских выборов остаётся около месяца.

Другие западные аналитики считают, что если в ближайшие пару недель Трамп не объявит о том, что поправился, и если очередной тур дебатов между ним и Джо Байденом будет отменён, то это может вызвать дополнительную и серьёзную нервозность со стороны финансовых рынков из-за появляющейся дополнительной неопределённости, не говоря уже о политической сфере.

Прозвучали даже заявления о том, что выборы в США вообще могут перенести на неопределённый срок, так как кандидату Трампу может понадобиться не только лечение, но и длительная реабилитация.


В американской прессе отмечают, что Трамп в последние несколько дней «держался нехарактерно». Один из примеров – то, как действующий президент США уснул в ходе одной из своих поездок. Теперь, как считается, это было признаком его заболевания.

Если выборы в США будут перенесены, то экономисты ожидают новой турбулентности на мировых рынках, включая рынок нефти, которые уже отметился отрицательной динамикой на одном только извести о диагнозе Трампа. О том, к чему это может привести в политическом плане, пока не берётся сказать никто.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх