Главные новости дня

14 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...

ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...
Доктор Сосновский и Сергей Карнаухов.

Укрупнённый центр управления воздушным движением (УЦ УВД) находится в Новосибирске. Он же контролирует полеты над Западной Сибирью, но только те , которые проходят в „верхнем" воздушном пространстве. Зона контроля разбита на 8 секторов - районные центры- РЦ. Томск находится в РЦ-3.В анализе даем время общемировое, в Омске при этом +6 часов, в Томске и Новосибирске +7.


АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ, СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ

Хронология :

1-07. Борт СБИ2614 ( это борт с Навальным) вылетел из Томска и полетел северным маршрутом через РЦ-5 и РЦ-4. Новосибирск и Омск при этом находятся южнее примерно на 350 км. За это время никаких сообщений о ЧП не поступало. Всё стандартно.
2-09. Диспетчер РЦ-4 передает СБИ2614 на управление в Тюмень. Никаких сообщений диспетчеру не поступает.
2-15. Диспетчер Тюмени сообщает РЦ-8 ( сектор над Омском), что СБИ2614 просит экстренную посадку в Омске и просит подтвердить, принимает ли Омск тип ВС Боинг-737-800. Подробностей диспетчер Тюмени не сообщает, известно только то, что одному пассажиру плохо.
2-16.  РЦ-8 запрашивает у диспетчера подхода Омска информацию, получает утвердительный ответ и передаёт её диспетчеру Тюмени , поскольку прямой связи между Тюменью и Омском нет.

2-18. Борт СБИ2614 меняет направление полёта влево (на юг) примерно на 60 градусов. При этом он пролетает в Тюменской зоне 120 км, строго на запад по курсу до Тобольска оставалось 130 км. Направление полёта неясно.
2-20.  СБИ2614 меняет курс ещё раз влево также примерно на 60 градусов. После этого становится однозначно понятно, что самолёт летит в Омск.
2-21. Диспетчер Тюмени сообщает РЦ-8 причину экстренной посадки (дословно): «мужчина, 35 лет, тошнота, лежит на полу, предположительно отравление, запаха алкоголя нет, по прибытию нужна скорая медпомощь».Фамилий при этом не называлось.
2-24. РЦ-8 передаёт диспетчеру подхода Омска причину экстренной посадки и согласовывает схему захода на посадку. При этом никаких лишних слов, всё чётко и коротко. Про фамилию пациента не знал никто до посадки – ни в аэропорту Омска, ни в скорой помощи .
2-26. СБИ2614 входит в зону РЦ-8 и уточняет у диспетчера схему захода. Ничего лишнего.
2-29. СБИ2614 докладывает о начале снижения.
2-38. РЦ-8 передает СБИ2614 на управление диспетчеру подхода Омска. Также ничего лишнего, нет ни слова про минирование аэропорта.
2-57. Посадка СБИ2416.

Дополнительно:
Сообщение о минировании поступило в 8-25 по местному (2-25 Гринвич), т.е. через десять минут после согласования схемы посадки!


Информация о подобном ЧП на борту передаётся на той же частоте, что и при взаимодействии с диспетчером, никаких специальных каналов связи для этого не предусмотрено. Подслушать переговоры ВС можно не всегда. В течение полёта экипаж часто меняет частоту связи, перелетая из сектора в сектор. Но, даже зная частоты нельзя подслушать переговоры ВС, летящего от наблюдателя далее, чем 400 км на стандартной высоте 10-11 км. Это связано с тем, что нет прямой видимости и, находясь, в Томске никто бы не смог подслушать переговоры ВС о том, что борт СБИ 2614 говорит диспетчеру и разворачивается для посадки в Омске.
Возможно,  что в полёте работала сотовая связь, но это маловероятно.

Делаем несколько выводов:

- Подслушать переговоры диспетчеров между собой невозможно. При этом фамилия не звучала, была информация , что плохо пассажиру. При этом возраст пассажира был назван неправильно.
- Факт разворота борта СБИ2614 можно наблюдать на флайтрадаре из любой точки мира. После разворота было очень хорошо видно по траектории, что посадка планируется в Омске, немного ближе только Тюмень. Для посадки в Тюмени разворот не нужен.
- Исходя из этого, утечки, скорее всего, не было. За Навальным следили по флайтрадару и после того, как стало понятно, что летят в Омск – сделали звонок о минировании. Звонков было два, с разницей в пять минут.
- Флайтрадар очень удобная штука и резкий разворот самолёта очень красноречиво показывает, что-то не так на борту.
- Звонившие о минировании не владели точными знаниями системы посадки самолета. Посадка, а тем более экстренная, произошла бы в любом случае, даже если бы аэровокзал действительно был бы заминирован.

Теперь вся ситуация ясна как стеклышко.
Предположить, что Навальному в гостинице было дано некое средство, которое должно было подействовать в самолете, невозможно. Если травили по этому плану, то яд должен был подействовать с определённой точностью по времени. А для этого его нужно „ внедрить" в тело ближе к полёту.
В гостинице, за несколько часов до полёта, невероятно - нельзя точно знать время вылета и пр. Можно не угадать.
Остаётся только аэропорт и лучше всего после регистрации и досмотра.

Итак

Некто из ближайшего окружения Навального дал, впрыснул, накапал и пр. некое средство, которое должно было подействовать уже в самолете. Это средство должно было его убить, не оставлять следов, но быть сходным по симптоматике с отравлением. Для этих целей, инсулин самое подходящее средство. Человек, на фоне потребления других лекарств и алкоголя, в условиях пониженного а.д. впадает в гипогликемическую кому и умирает в течении получаса - часа.

Однако действия экипажа меняют ситуацию и некто, следящий по флайторадару за полетом, немедленно „минирует“ аэропорт, не зная, что пилоты совершат посадку в любом случае. Что и было сделано. В спешном порядке команда Навального бежит в гостиницу и снимает постановку изъятия „бутылки с Новичком“. Никакого яда на бутылках нет, но это необходимо, чтобы поддержать версию об отравлении.

Дальше - стандартно. Часть команды разгоняет волну про Новичок в России, а Певчих летит бортом Навального в Москву, намерено показав бутылку в багаже, что должно подкрепить версию о Новичке. Бутылка пуста - антураж. Следы на ней появляются уже в Берлине, вероятно, нанесенные на нее некими маркерами, что и устанавливает лаборатория бундесвера. Теперь понятно, почему молчат врачи Германии - они лечат от панкреатита!
Кто же из команды Навального, по его собственному признанию, пользуется флайтрадаром? 


И, вишенка 

16 августа около 20.00 Навальный вернулся в гостиницу и до полуночи ужинал и распивал алкоголь совместно с Кирой Ярмыш в кафе Paulaner при отеле Park Inn by Radisson Novosibirsk. После полуночи Навальный возвращается в свой номер.  На ночь был запланирован вылет в Москву. Был забронирован билет на рейс 1549 в 1 час 45 минут в ночь 17 августа. Однако вылет он отменил и пробыл в номере до утра.
Этот факт начисто отвергает версию о сторонних "отравителях". Только его окружение точно знало порядок, время его передвижения и могло соотвественно рассчитывать время необходимое для воздействия вещества "И". 
Выводы делайте сами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх