Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • vector10
    Именно так и было сделано российским руководством в отношении Чечни.«Дайте им много д...
  • Виталий Vitaly
    Тот ещё стратег.Разгром в три дня...
  • Владимир Скорняков
    Что слушать дурачка Гиркина, если будет нападение со стороны Украины на наших миротворцев, это будет означать нападен...Разгром в три дня...

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко
31.07.2020
Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко

Прошедшее в среду виртуальное совещание президента Владимира Путина и министров по санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду» принесло целый ряд сюрпризов . Главным их них стали откровения человека с говорящей фамилией Мурашко, который в правительстве Мишустина отвечает за медицину. Так вот, этот министр Мурашко проговорился о том, что Минздрав намерен управлять заболеваемостью Ковидом и контролировать ее с помощью некоего информационного ресурса, т.е. искусственного интеллекта. Так что скептики, утверждающие о возможной связи сети 5G и «пандемии», не так уж и неправы...

Свое совещание Владимир Путин завершил словами: «информация, внедрение цифровых решений – важнейшее направление качественного развития нашего здравоохранения». В этой связи мы решили внимательнее присмотреться к выступлению министра здравоохранения Михаила Мурашко, который выступал третьем после Путина и вице-премьера Голиковой и удостоился представления по имени-отчеству. После его спича у понимающих людей реально могут мурашки забегать по коже.

Для начала Мурашко назвал несколько замечательных фактов, например, что в России развернуто «более 156 тысяч коек», из которых занято только 1/3 под внебольничные пневмонии и «корону».
А на аппаратах ИВЛ находятся порядка 3 000 больных. Но суть в другом: оказалось, что Минздравом подготовлена уже восьмая версия методических рекомендаций по лечению COVID-19. Напомним, это алгоритм для врачей без специального эпидемиологического образования, начиная с диагностики «по клинике» и кончая обязательными препаратами при выявлении «короны» во время тестирования. Их применение обязательно без оценки противопоказаний у больных, поэтому жёстко подрывает здоровье хроников из «группы риска». Но это не страшно, ведь со слов Мурашко, сейчас проводится 30 клинических испытаний новых лекарств. Скоро у диагностированных с COVID-19 появится возможность есть “колёса” горстями. Также Минздрав, взявшийся вместе с Роспотребнадзром реализовывать «рекомендации» ВОЗ, подготовил методические инструкции по проведению диспансерного наблюдения и вакцинации. Это сделано на фоне реального отсутствия вакцины от COVID-19, о котором до Мурашко него доложила Голикова, но это не важно. Ведь «в предстоящий эпидсезон гриппа и ОРВИ, по прогнозу ВОЗ, ожидается сочетанная циркуляция вирусов, поэтому в эпидсезоне 2019–2020 годов, как уже упоминалось, 74 миллиона граждан получили вакцинацию», а в будущем от гриппа будут вакцинированы порядка 75 млн человек. У Мурашко есть и ключевая фраза, формирующая время наступления «второй волны» короновируса: «Сентябрь-октябрь – это те месяцы, когда начнёт увеличиваться объём и поступление» вакцины от COVID-19. К этому приурочена и сдача Концепции по модернизации инфекционной службы Минздрава.

Но самое главное в выступлении министра здравоохранения - это использование Минздравом для будущего наблюдения за ковидо- и гриппо- вакцинированными некого «информационного ресурса». Вот как он определен министром: «Информационный ресурс, используемый для мониторинга коронавирусной инфекции у пациентов, позволил нам сегодня видеть и прогнозировать ситуацию в каждом регионе. Мы сегодня дорабатываем его, для того чтобы использовать в системе вакцинации против коронавирусной инфекции, гриппа. На наш взгляд, это будет новый шаг в целом по управлению заболеваемостью».

Чувствуете, чем собирается заниматься в новом эпидсезоне министерство Мурашко? – Управлять заболеваемостью, контролировать ее с помощью информационного ресурса, т.е. искусственного интеллекта. О том же постоянно печется и мэр Москвы Сергей Собянин, со своими системами контроля соблюдения социальной дистанции. ИИ мэра Москвы опирается на возможности стандартных трекеров Google и разработок фирм, близких к Департаменту информационных технологий мэрии. Они, как рассказывают злые языки, раньше опирались на возможности серверов, находящихся под контролем суперкомпьютеров из Германии (страна НАТО). Но теперь, к концу коронакризиса, ситуация исправлена и обработка данных социального мониторинга возложена на суперкомпьютер Cristofari Сбербанка Германа Грефа. Кстати, «управление заболеваемостью» не личная находка Мурашко и Собянина, также упоминавшего эту терминологию. И не оговорка, а стандартный оборот, взятый тем и другим из методичек ВОЗ.

Однако на рассказе о наличии ИИ Мурашко не остановился. Он сообщил изумленным читателям сайта Президента РФ, что есть «современные методы <для контроля социального мониторинга>, в том числе с использованием персональных гаджетов, устройств, для того чтобы вести дневники». И «Сегодня специалисты, научные сотрудники работают над таким мобильным приложением». То есть предполагается, что все вакцинированные как от «короны», так и от сезонного гриппа, а это по прогнозам может быть 60% населения России, должны быть оснащены носимыми приборами, работающими в режиме online, следящими «за их здоровьем» и, видимо, не только.

Именно этим может объясняться необходимость срочного проведения всероссийского эксперимента по внедрению мобильной связи в стандарте 5G, попадающего под последние принятые Думой и подписанные президентом «короновирусные» законопроекты. Вышки для приема сигналов такого типа в тестовом режиме уже начали работать в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых «продвинутых» регионах. Давеча МТС получила первую лицензию на работу мобильной связи в этом стандарте. Но не надо смешивать вышки и связную лицензию – это разные вещи. Вышки принадлежат сторонним компаниям, которые только сдают оператору сотовой связи связное оборудование, настраиваемое на выданные частоты. На них может располагаться и иное оборудование, организующее пакетное информирование центров обработки данных и обратную связь с трекерами. Без тотального внедрения системы связи G5/G6 с высокой пропускной способностью, сбор данных с такого количества следящих гаджетов невозможен.

Мурашко пока умолчал о центре обработки этих данных, который требует использования суперкомпьютера мирового класса. Говорить о российском программном обеспечении в этом случае просто не приходится. Зная, что современные программы трекинга завязаны на открытые сервисы компании Google, тесно связанной с NSA (Агентство национальной безопасности США), история приобретает яркий шпионский окрас. Даже если биометрические данные всех вакцинированных взрослых россиян, среди которых обязательно окажутся секретоносители разного уровня и сотрудники специальных служб и правоохранительных органов, станет обрабатывать сделанный в Силиконовой долине сберовский Cristofari. Ведь что такое Сбер, среди топ-менеджеров которого полно иностранцев и явной агентуры стратегического противника, а 40% свободных акций - в руках западных фондов, специалистам объяснять не нужно.

От осознания всего этого у силовиков, по идее, должны побежать мурашки по коже. Какой тут «чешский агент» Иван Сафронов, когда Греф с Собяниным и прочими Мурашками намерены покрыть своими сетями, почитай, всю страну....

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх