Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...
  • Mikhail Stepanov
    Да не в моде и возрасте дело! Просто он врет постоянно, хотя мне БКБ флаг тоже не по нутру.Президент Беларус...

Ответ Москвы на решение Киева закрыть торгпредство в РФ не понравился украинцам.

Ответ Москвы на решение Киева закрыть торгпредство в РФ не понравился украинцам.
Украинские СМИ указали на последствия утраты российского рынка бизнесом их страны и спрогнозировали дальнейшее развитие событий.


Политическое противостояние Киева с Москвой продолжает набирать обороты, что в последнее время приводит к радикальным шагам, которые кардинальным образом влияют на экономику двух стран. Так, в статье еженедельного украинского журнала «Главред» было отмечено, что зеркальный ответ Москвы на недавнее решение Киева закрыть торгпредство в РФ сильно не понравится украинцам.

В СМИ Украины отмечается, что ранее в прошлом предприятия этой страны поставляли в Россию значительные объемы продукции, обладающей высокой добавочной стоимостью. Наиболее востребованными в РФ были товары украинского машиностроения. Однако после обоюдного закрытия торгпредств стоит ждать резкого снижения уровня и без того сократившихся продаж. При этом в издании прогнозируют снижение уровня продаж на российский рынок и других своих высокотехнологичных товаров.

«Эти шаги приведут к снижению ассортимента продукции, которой обмениваются обе страны. Но Украина понесет убытки в большей степени из-за того, что в России в последние годы активно развивается программа импортозамещения», — прокомментировали данную ситуацию в сетевом издании ИноСМИ.
RU.

При этом источником отмечается, что российская сторона оказывается в более выгодном положении, поскольку в России уже давно запущен процесс импортозамещения, в результате которого предприятиям РФ уже удалось создать собственные аналоги наиболее важной номенклатуры товаров. В итоге становится очевидно, что в результате подобного развития событий наибольшие потери понесут не россияне, а украинцы.

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх