Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да-а, " большой специалист по России"..... Климкин.Bild: У Путина го...
  • Полина Романова (железова)
    Прививка от Эболы тоже создана для уничтожения людей. А БЦЖ, которые делали в СССР тоже убило людей. Если так, то как...Геббельсовская пр...
  • Полина Романова (железова)
    Есть смертельные случаи? В Южной Корее - точно есть.Геббельсовская пр...

В США задержана женщина пытавшаяся отравить президента Трампа

В США задержана женщина пытавшаяся отравить президента Трампа

Американские СМИ сообщили, что конверт с рицином был перехвачен несколько дней назад и не попал в Белый дом. Отравительницу-неудачницу задержали на границе с Канадой.


В США задержана женщина пытавшаяся отравить президента Трампа


Пока в России пристально следили за самочувствием блогера Алексея Навального, соратники которого сделали из его госпитализации настоящее детективное шоу, за океаном случилась гораздо более интересная попытка отравления. Президенту США Дональду Трампу отправили конверт с высокотоксичным рицином, от которого попросту нет противоядия. И похоже, эта попытка отравления как раз-таки была настоящей.


Женщину, которая, как предполагают следователи, отправила конверт, поймали на границе с Канадой. У неё при себе был пистолет, сообщает Epoch Times со ссылкой на несколько американских СМИ.


Представитель таможни США подтвердил агентству новостей AFP, что женщина была арестована на пересечении Моста мира в Буффало, штат Нью-Йорк. По словам пресс-секретаря, расследование продолжается.


Американские СМИ сообщили, что конверт с рицином был перехвачен несколько дней назад и не попал в Белый дом. Как сообщает New York Times, органы безопасности предположили, что опасный груз был отправлен из Канады.


Почта в Белый дом сначала сортируется и проверяется на складах за пределами Вашингтона.

Содержимое указанного конверта несколько раз проверялось на складе, сообщил новостной канал CNN.


Рицин в шесть тысяч раз более ядовит, чем цианистый калий. За эту его особенность на него обратили внимание спецслужбы. У людей при вдыхании, проглатывании или инъекции вещество может вызвать серьезное повреждение органов и, в зависимости от дозы, смерть. Противоядия не известно.


И как знать, может, за попыткой отравления Трампа и «отравлением» Навального, который покинул пределы Российской Федерации без ядов в организме, о чём свидетельствуют задокументированные анализы, стоят одни и те же люди. Если дело таки будет расследовано, то ближе к выборам мы об этом должны узнать.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх