Главные новости дня

14 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    Если результаты референдума не устроят ес и пиндосов, то они будут объявлены сфальсифицированными.Опрос показал, ка...
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Не понятно, почему АГЛ не вводит референдумы по актуальным вопросам нашей жизни?Опрос показал, ка...
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Да, как в Швейцарии, где референдумы - норма их жизни!Опрос показал, ка...

«Система сломалась – демократию нужно нести в США», считают в Турции

«Система сломалась – демократию нужно нести в США», считают в Турции
Внутриполитические противоречия в Соединенных Штатах оказались настолько сильны, что постепенно приобретают масштабы катастрофы. В стране до сих пор не утихают беспорядки из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Давление на президента США Дональда Трампа тоже постоянно усиливается.

Турецкое издание Haber7 обратило внимание на то, что в Америке наблюдаются события, которые прослеживались в государствах, в которые Соединенные Штаты «несли демократию». Остановится ли этот процесс после выборов и сможет ли выйти Америка из подобного кризиса без серьезных потерь?

Демократии больше нет

На протяжении всего президентского срока Дональда Трампа постоянно в чем-то обвиняют: в связях с Россией, деспотичности, сексизме, расизме. Теперь экс-лидер США Барак Обама заявил, что нынешний глава Белого дома виновен в «эрозии американской демократии». Практически во всех местных СМИ делается акцент на том, что Трамп – угроза нынешнему политическому строю. Причем ситуация уже дошла до абсурда.

Центр Картера заявил, что будет наблюдать за президентскими выборами в США

- отмечают в Haber7.

Напомним, эта организация, принадлежащая экс-президенту Соединенных Штатов от демократов Джимми Картеру, в течение многих лет отправляет наблюдателей на выборы в другие страны.
Но работает Центр только в тех государствах, где, по словам американцев, отсутствует демократия. Теперь наблюдатели этой организации понадобились в самой Америке. Выходит, «нести демократию» теперь нужно в Соединенные Штаты.

«Система сломалась – демократию нужно нести в США», считают в Турции

Обстановка накаляется

Происходящее сегодня в США напоминает подготовку к «цветной революции». Американцы все чаще и громче обещают «принести демократию в свою страну», чтобы избавиться от нынешнего президента. Вот только никто не говорит о том, что будет, если Трамп победит на президентских выборах? Очевидно, США погрузятся в пучину гражданской войны. Но даже если нынешний президент сложит с себя полномочия, беспорядки не утихнут.

Если националист Трамп проиграет выборы глобалистам-демократам, на этот раз на улицы выйдут правые, консервативные круги

- цитирует турецкое издание американского миллиардера Билла Гейтса.

Очевидно, что проблема в США куда глубже, чем вопрос о том, кто именно окажется на президентском кресле в этот раз. Американские демократы и республиканцы уже не в состоянии договариваться друг с другом. Система сломалась – демократию теперь нужно нести в США. Это значит, что рано или поздно происходящее закончится либо гражданской войной, либо полным захватом власти одной из сторон.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх