Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

«Зачем мне его читать? Я же это писал» - Путин о тексте соглашения по Карабаху

«Зачем мне его читать? Я же это писал» - Путин о тексте соглашения по Карабаху
В сети обсуждаются материалы, которые были опубликованы журналистом ВГТРК Павлом Зарубиным. Речь идёт о подписании договора о мире в Карабахе, которое произошло в ночь на 10 ноября.


Напомним, что свои подписи под соглашением тогда поставили президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Российского государства Владимир Путин. На основании соглашения РФ ввела миротворческий контингент в Нагорный Карабах, а Армения обязалась вывести оттуда свои войска – поэтапно.

Зарубин рассказал, как тщательно готовились в кабинете Владимира Путина к подписанию.

Как известно, подписание транслировать по ТВ России и Азербайджана. А вот Никол Пашинян в эфире не присутствовал. Ильхам Алиев через некоторое время добавил, что о том, чтобы не давить на Пашиняна и не выводить его в прямой эфир Путин его (Алиева) попросил лично.

Зарубин:

Важно синхронизировать появление президентов перед камерами.

Одна из деталей, которая обратила на себя особое внимание.

Помощник подходит к президенту РФ и предлагает ещё раз прочитать текст. Путин смотрит на помощника и говорит:

Зачем мне его читать? Я же это писал.

Это говорит о том, что президент России приложил максимальные со своей стороны усилия, чтобы остановить войну на Донбассе, а также о том уровне доверия, которое он имеет на Южном Кавказе.


Прошло уже более пяти суток с момента подписания соглашения. Война в Карабахе остановлена, российские миротворцы занимают свои позиции. По данным представителей российской миротворческой миссии, уже 19 автобусов с беженцами вернулись в Нагорный Карабах. Не уточняется, откуда именно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх