План NI по «примирению» РФ и США: элиты готовы на предательство Новороссии

План NI по «примирению» РФ и США: элиты готовы на предательство Новороссии

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик выразил мнение, что Москва не станет предавать жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также не откажется от стратегического сотрудничества с Пекином ради сделки с США.

Американское издание The National Interest пишет, что для Вашингтона крайне важно сформировать коалицию против Китая. В том числе, рассматривается вариант с привлечением на свою сторону России. Отмечается, что Москва не хочет конфликта ни с Европой, ни с Соединенными Штатами. Кроме того, говорится в статье издания, для РФ якобы более свойственно сближение с ЕС и Вашингтоном, чем с Пекином.

В рамках такого сотрудничества стороны могут пойти на ряд уступок. Так, Запад признает Крым как часть России, а Москва откажется от поддержки Донбасса. Кроме того, Вашингтон может прекратить экспансию НАТО.

В интересах либералов-западников

В интервью Федеральному агентству новостей Владимир Соловейчик заявил, что авторы статьи не лукавят, рассуждая на эту тему. Они демонстрируют, что прекрасно понимают крупных банкиров и собственников в России, а также владельцев экспортно ориентированных бизнесов. Эксперт уверен, что определенные представители политической элиты заинтересованы в отмене западных санкций.

По его словам, эти люди готовы капитулировать перед Соединенными Штатами ради сохранения собственности, денег и влияния. При этом они понимают, что при Владимире Путине во главе России вернуть Украине Крым не представляется возможным. Описанные в американском издании «варианты размена», подразумевающие сдачу ДНР и ЛНР, являются «предательством Новороссии».

«Все эти схемы постоянно обсуждаются либералами-западниками как в российских СМИ, так и в ходе мозговых штурмов отечественной «деловой элиты» и обслуживающих ее интересы политиков и экспертов», – утверждает специалист.

Совершенно другой позиции придерживается большинство россиян, не желающие отступать под давлением США и их союзников по Североатлантическому альянсу. По этой причине достижение договоренности между Москвой и Вашингтоном, направленной при этом против Китая, не представляется возможным.

Аналитик прокомментировал предложенный СМИ план «примирения» России и США

Фото: pixabay.com — PD

Транснациональные корпорации США преследуют свои интересы

Стоит обратить внимание и на позицию американских транснациональных корпораций (ТНК), которая не позволит претворить этот сценарий в жизнь. Они серьезно обеспокоены интеграционными процессами, которые протекают на постсоветском пространстве. Главным образом опасения руководителей ТНК вызваны укреплением ЕврАзЭС и ОДКБ, а также развитием Таможенного союза.

«В этом, собственно, и причина экономических санкций, введенных в 2014 году против РФ. Вызволение крымчан из-под украинского ига и антифашистская борьба граждан ДНР и ЛНР против бандеровщины явились лишь предлогом введения санкций», – подчеркнул Соловейчик.

Специалист предположил, что The National Interest опубликовал такой материал по заданию со стороны. Заказчики издания хотели выяснить, какая реакция американского общества последует на высказывания и действия должностных лиц России и Китая. Отталкиваясь от этого, и принимались бы меры, направленные на максимальное ослабление самых опасных, по мнению американских ТНК, иностранных конкурентов, резюмировал Соловейчик.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал о докладе компании RAND по дестабилизации обстановки в России. В случае конфликта США делают ставку на партизанскую войну при участии стран Прибалтики.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *