Уверенной поступью в «цивилизованный мир»: Казахстан вводит секспросвет

Уверенной поступью в

Казахстан, похоже, твёрдо решил следовать курсом Украины. А другими словами – «идти в Европу» или вступить в «цивилизованное сообщество». Для этого нужно, в первую очередь, отказаться от русского языка или хотя бы азбуки, а во вторую – признать особые права ЛГБТ и ввести в школах секспросвет.

В ходе пресс-конференции университета AlmaU в Алма-Ате 23 мая прозвучало заявление о том, что Казахстан приступает к подготовке специалистов по половому воспитанию для казахских школ. Такое решение уже одобрило правительство Казахстана. «При всем нежелании министерства образования и науки на правительственном уровне было достигнуто соглашение о включении в программу «Денсаулык» пункта о подготовке специалистов по половому воспитанию, которые будут работать в школах», — сказала вице-президент Евразийской медицинской ассоциации Надежда Петухова.

«Денсаулык» — государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан. В эту программу и включены пункты о подготовке соответствующих специалистов.

Как выяснилось, молодежь Казахстана недостаточно информирована в вопросах репродуктивного здоровья. И даже недооценивают такие риски для репродуктивного здоровья, как наличие хронических заболеваний, ранней беременности и прерывание беременности, неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Специалисты должны будут всё это разъяснить молодёжи. 

Причём часть вопросов полового воспитания будет изучаться в курсе биологии, другая часть — через другие дисциплины.

Отовсюду поступают данные о том, что казахи понятия не имеют, как должны общаться между собой представители разных полов, как рождаются дети и в чём разница между мужчиной и женщиной. 

Об этом рассказала президент общественного фонда «Аман-саулык» Бахыт Туменова: «Самое удивительное то, откуда молодежь получает информацию о репродуктивном здоровье. Мы надеялись, что о половом созревании они узнают от мам и пап. Как ни странно, все они получают только из интернета. С учетом того, что в Сети могут быть неправильные сведения, это большой вопрос». 

Но казахи не просто непонятно как до сих пор сохраняли и репродуктивное здоровье, и институт семьи, они ещё и сохраняли стыд. Студент Almaty Management University, интервьюер Напиль Култегин рассказал о том, что вопросы исследования смущали студентов: «Мы в течение четырех недель проводили опрос. Во время опроса студенты сильно смущались, потому что вопросы были личного характера, что приводило их в замешательство. Многие девушки не могли отвечать честно, потому что они смущались из-за нашего менталитета, что приводило к диссонансам. Многие студенты не понимал термины, которые были написаны в анкетах. Допустим, репродуктор, контрацепция и т.д.»

К слову сказать, сами «цивилизованные страны» уже давно отметили, что секспросвет не просто не помогает сохранить «репродуктивное здоровье», но напротив – уроки сексуального просвещения в школах могут провоцировать рост подростковых беременностей. То есть естественным препятствием для сохранения «репродуктивного здоровья» является тот самый стыд, который, по чьему-то наущению, пытаются уничтожить теперь и у казахстанской молодёжи. 

Британский журнал «Экономика здравоохранения» сообщил, что когда в 2008 году муниципалитеты перестали финансировать уроки секспросвета, за период с 2009 по 2014 годы показатели подростковой беременности снизились более чем на 42%.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *